ホテルスタッフ総出のおもてなし(投稿者キラヨシさん)ザ・リッツ・カールトン沖縄口コミ

キラヨシ さん(1件) 男性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年05月

ホテルスタッフ総出のおもてなし

安いとはいえませんが、費用に見合う期待以上のサービスを受けました。コスパは非常に良かったと思っています。あのリッツカールトンですので式場・披露宴会場に間違いがないのはわかっていましたが、なによりスッタッフの対応に超一流を感じました。

式は屋外でした。高台になっているので眼下にはゴルフ場が見渡せ、またその先には海が見えるとても素敵な場所でした。快晴だったのでとても気持ちよかったです。私たちは下見にはいけなかったのですが、想像以上でした。

大変満足です。披露宴にて新婦にサプライズの演出を長きに渡り打ち合わせいただきました。新郎新婦宛の内容と新郎だけに宛てたサプライズの内容と間違わないようにするのも大変な仕事だったであろうと推測します。前日も新婦がヘアメイクのリハ中にラウンジでこそこそ打ち合わせをしていただきました。サプライズも大成功を収め、1ヶ月たった今でも思い出に浸る毎日です。

提携のドレスショップを8店舗ほど紹介してもらい最終的にギャレリアコレクション銀座店にてレンタルしました。担当の方から的確なアドバイスをいただき、新婦に似合う最高の一着に出会う事が出来ました。おかげさまで参列者からの評判も良かったです。

披露宴の食事はイタリアンでした。実際のレストランでのパーティでしたので料理は抜群においしかったです。新婦をはじめみんな完食していました。ラストバイトで食べたウェディングケーキは感動的においしかったです。

大変満足です。出席者の中に子供が数名いたのですが、スタッフの方々が塗り絵を準備してくれたり遊び相手になってくれたおかげで、子供達もその両親も楽しむ事ができました。とても感謝しています。また、式を終え後日、司会をしてくれた友人から「こういうことがあった」とスッタッフのおもてなしを聞き、改めて感激しました。

美ら海水族館などのある名護市街地からは少々離れていますが、逆にホテルの滞在を満喫できます。車で行く場合は最後敷地に入るとこのサインが上品なのでややわかりにくいです。空港からホテルまでのシャトルバスもあり大変便利なようです。新郎の両親はそのシャトルバスで来れるよう手配しました。

すばらしい滞在になりました。チェックアウト時にとても素敵なサプライズも待っていました。1日何組もウエディングをおこなっていないためゆったりと当日を過ごせます!
スナップアルバムやDVDは少し高いと感じましたが、ホテル内の撮影だけではなくビーチでの撮影など、午前中いっぱい時間を使ってもらい、編集ではこちらが納得いくまで何度もやり直していただき、PVではないかと思わせてくれるような仕上がりにとても満足しています。

ザ・リッツ・カールトン沖縄
ウエディングコンシェルジュ  より
(投稿日 : 2016年10月21日)

キラヨシ様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、おふたりの大切な日を私共にお任せ頂きましたこと
感謝申し上げます。

挙式当日は天候も良く、心地よい気候の中でのウエディングでございましたね。
おふたり、皆様にお喜び頂け、想い出深い1日となりましたこととても
嬉しく思います。

パーティでのご友人の司会、会場内も楽しい雰囲気になり笑顔あふれる
お時間になりましたね。
ご新婦様へのサプライズも大成功でしたので、自分のことのようにとても嬉しかったです。

当ホテルのウエディングは日中、夕方と2組の時間枠にて挙式をご案内させて頂いております。
以前と変わらずごゆっくりお過ごし頂けますようご案内させて頂いております。

キラヨシ様の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
そして、キラヨシ様の末永い幸せを沖縄の地より願っております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてキラヨシさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・リッツ・カールトン沖縄のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581765 ☆通話無料☆

定休日毎週水曜日 受付時間午前10時〜午後7時

沖縄県の他の式場を探す