2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. ザ・リッツ・カールトン沖縄

沖縄 名護・糸満・その他エリアの国内リゾート「ザ・リッツ・カールトン沖縄」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート

スタッフの暖かさ、景色、雰囲気、お料理

nisaomi さん

挙式日 2015年12月 (投稿2016年3月)

サービスの充実度に見合った費用感でした。ヘアメイクやケーキなど、金額だけ見ると高く感じますが、とても気の利くヘアメイクさんが付きっきりでケアしてくれますので充分満足でした。ケーキもこだわりの生ケーキでおいしかったです。

空と海を臨むテラスでの挙式はとても心地よく、ゲストにも好評でした。パーティー会場は「ちゅらぬうじ」を利用しました。重厚感のある雰囲気で、大きな窓から差し込む光も手伝って、プライベート感あふれる素敵な空間でした。

挙式からパーティーが始まるまでの間、三線の歌い手さんがライブで演奏してくださいました。ウェルカムスペースの飾りつけは前日にリハを行い、当日はスタッフさんにお願いしましたが、きれいに飾ってくださいました。パーティでは、特別な余興などは行わず、リゾートならではのゆっくりした時間を楽しんでいただきました。それでもケーキカットやファーストバイトは盛り上がり、十分だったと思います。また、友人がサプライズのDVDを用意してくれていて、スタッフさんの協力のおかげでうまく上映でき、本当に良い思い出になりました。
パーティーのBGMにこだわったため、大半の曲を自分で用意したのが大変でしたが、演奏の順番など細かい指示もきちんと対応してくださいました。

東京都内の提携先でドレスを選びました。提携先はいくつもあって、オシャレで有名なショップばかりでしたので、気に入るドレスが必ず見つかると思います。どのショップも人気ですので早めに予約したほうが良いですよ。また、提携先だと搬入や搬出も安心して任せられるのでおすすめです。私は該当しませんでしたが、割引も受けられます!

お料理はイタリアンでした。さすが、リッツのレストランでとてもおいしかったです。ドリンクの飲み放題にシャンパンもあり、ゲストにも満足していただけました。2才のお子様の料理が、パーティー参加費込ではありましたが、内容の割にちょっと高かったかなと思いました。おいしそうに食べていたので良かったです^^

式場だけでなく、ホテル全体のスタッフさんが私たちとゲストのことを把握し、常に気を配ってくれました。私たちは前々日から滞在しましたが、飛行機が遅れ到着が深夜になっても、担当さんたちが待っていてくれました。前日の朝食の際も、レストランのスタッフさんが「明日、お天気になるといいですね」と声を掛けてくれたり、皆が暖かく迎えてくれていると感じられ、とても嬉しかったです。ゲストのことも覚えていて、名前で呼ばれたりと特別感を感じてもらえ、すばらしいホテルだったと大変喜んでいました。

那覇空港から車で1時間半ほどありますので、決して便利とは言えませんし、ゲストの交通については気を遣いました。が、このロケーションはここでしか得られませんので、満足です。シャトルバスを利用したゲストもいましたが、ホテルのスタッフが到着を知らせてくれたりと、利用しやすかったようです。

本当に、ここにして良かったと心から思います。景色、ホテルの雰囲気、スタッフの対応、どれをとっても最高でした。大人の上質なウェディングが叶えられます。

準備期間は、メールでのやりとりが中心ですが、こちらが質問したことやお願いなどをきちんとまとめて、わかりやすく返事をくれますので助かりました!
当日まで、メールや電話のやりとりだけでもしっかり準備はできると思いますが、私たちは一度、下見を兼ねて1カ月前に伺いました。可能であれば、下見をするのも良いと思います。とても素敵なホテルで、結婚式がますます楽しみになりますよ。

ゲストは皆様、リッツに宿泊していただきました。結婚式でのホスピタリティはもちろん、宿泊するとますますホテルを好きになると思います(笑)朝食がとっても美味しかった!とか、お部屋が素敵で帰りたくない!など、皆とても喜んでくれました。沖縄まで来ていただくゲストに、最高のおもてなしができるホテルです。

式後は、新婦ゲストを、私たちが滞在したスイートルームに招いて簡単な二次会を行いました。カナッペとドリンクを用意してもらいましたが、こちらもおいしかったです。スタッフさんが付いてサービスしてくださいましたので、ゆっくりできて話も弾み、大変好評でした。お店に行くより良かったと皆に言ってもらいました。
翌日は新郎がゲストとゴルフをしましたが、素晴らしいコースだったそうです!

ホテルと結婚式を、隅から隅まで楽しめました。一生の思い出に残る式ができたこと、ずっと通いたいと思える場所ができたことを、とても嬉しく思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnisaomiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リッツ・カールトン沖縄
住所 沖縄県名護市喜瀬1343-1

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る