家族との素敵な思い出ができました。(投稿者am12さん)ザ・リッツ・カールトン沖縄口コミ

am12 さん(2件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年06月

家族との素敵な思い出ができました。

他と比べて安くはないですが、思い出に残る最高の時間を過ごすことができましたので、満足しています。

当日は雨の心配があったので、屋内のロビーラウンジで挙式をしました。
屋内からも、周りの海を一望できるのでロケーションはばっちりです。
チャペルのような作りこんだ雰囲気ではなかったのがかえって心地よく、素敵な時間を過ごすことができました。

パーティ会場はレストランの広さを心配していましたが、問題なくゆったりとお食事を楽しめました。
また、会場のお花は想像以上の素敵な仕上りとなり、大・大・大満足です☆
お皿にのせるフラワーもプラン内でしたので、見た目も華やかでボリューム感がありました。
お花の種類や色味、飾り方など細かくお打合せをしていただけるので、自分の好みにあった空間を作ることができると思います。

ウェルカムコーナーも素敵に飾っていただけるので、好みのガーランドや写真立てを持ち込みました。
また、家族に楽しい時間を過ごしてもらいたかったため、パーティでは沖縄民謡の生演奏を手配していただきました。
パーティの進行はスタッフがスムーズにお手伝いしていただけるのでとても安心です。

ミーチェさんの衣装に決めました。
丁寧にヘアスタイルから小物までコーディネートしてくれ、とても安心感がありました。
ドレスは事前にイメージをお伝えしていたので、いくつかピックアップしてくださっていたのですが、沖縄のリゾートにもピッタリなデザインがたくさんあり、とても迷いました。
ドレスショップはとても居心地がよく、何度も足を運びたくなるような場所です!

お料理メニューは一つのプランのみですが、とても美味しく、見た目・ボリュームも大変満足しています。
アレルギー用のメニューもしっかり用意してくれ、高齢の家族にはお箸を添えてくれるなど、さりげない心遣いがうれしかったです。また一緒に出てくる温かいパンが家族からも好評でした。

プランナーさんは前日のお打合せから、チェックアウトまでずっとお世話をしていただき、本当に感謝しています。
当日も式やパーティの準備をしながら、私たちのロケーション撮影やリハーサル前などに顔を出してくれ、とても安心感がありました。
また、ホテル全体もお祝いムードで、スタッフとすれ違うたびにおめでとうございますと声をかけてくれて、気持ちよく過ごすことができます。
ホテルの外観や雰囲気にはもちろん満足していますが、スタッフの笑顔がとても印象的でとても温かい方々ばかりです。
家族もスタッフひとりひとりの対応の良さや、おもてなしにとても喜んでくれました。

ロビーや挙式・パーティ会場の周りはすべてきれいな水辺に囲まれているのでとても涼しげです。
南国のリゾート感を満喫できました。

一番のおすすめポイントは携わっていただくスタッフ皆様の温かい「人柄」だと思います。
本当に最高の時間を過ごすことができました。

ザ・リッツ・カールトン沖縄
ウエディングマネージャー  より
(投稿日 : 2015年06月26日)

am12様

この度はご結婚誠におめでとうございました。

ご満足をいただき担当として大変嬉しく存じます。
またおふたりと出会えそして一緒にご準備ができたことに感謝いたします。

当日はあいにくのお天気でございましが、ビーチや屋外でロケーション撮影ができ大変良かったかと存じます。

お二人は装花を中心にクリエイティブなウエディングパーティをお考えでございましたので、カタチにできるよう各スタッフと協力しながらお手伝いさせていただきました。
ご自身で作成されたネームカード、メニューカードとても素敵でございました。

皆様が会場に入られてお二人のお考えになられた素敵な雰囲気に感動されていらした顔は忘れられません。

今後はお二人の帰ってこられる場所としていつでもお戻りをお待ち申し上げます。
またお会いできる日をスタッフ一同、心から楽しみにいたしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてam12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・リッツ・カールトン沖縄のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581765 ☆通話無料☆

定休日毎週水曜日 受付時間午前10時〜午後7時

沖縄県の他の式場を探す