2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. ザ・リッツ・カールトン沖縄

沖縄 名護・糸満・その他エリアの国内リゾート「ザ・リッツ・カールトン沖縄」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート

自然を肌で感じられる、心地よい空間です。

am12 さん

訪問日 2015年1月 (投稿2015年5月)

沖縄の他会場と比べると安くはないです。
ただ、1日1組限定という点とホテルの安心感を比べると妥当かなと思います。

挙式会場のテラスは、目の前にグリーンと名護湾が広がりとても開放的なスペースです。
風が心地よく、青空のもとでの挙式シーンをイメージするだけでテンションが上がりました。
入場は水辺の橋を渡るので、とても絵になりそうです。
パーティ会場のちゅらぬうじは、室内はダークブランで重厚感がありとても落ち着いた雰囲気。
最大人数が34名までと聞いていたので、広さを心配していましたがレストランを貸切で使えるので問題ないと思います。
プレートや、麻のテーブルクロスが素敵でとても気に入りました。

サンプルのスナップアルバムを見せていただきましたが、
質感やデザインが大人っぽくて他にはないデザインだと思います。
館内での撮影に加えてビーチ撮影にも同行していただけるようなので、写真にもこだわりたい方にはおすすめです。

イタリアンのコース料理を試食させていただきました。
沖縄の食材を使用したわかりやすいメニューで、若い方から、高齢の方まで楽しんでいただけると思います。
また思った以上にボリュームがあり、量・味ともに大満足でした。
個人的には、シェフのこだわりというデザートのティラミスが、見た目もかわいらしく絶品でした。
サービススタッフの身のこなしも滑らかで落ち着いてお食事を楽しめました。

担当のプランナーさんはとても親切で、細かいところまでしっかりとご説明してくれるのでとても頼りになります。
私たちが気が付かない部分もプロの目線から教えてくれるので安心して任せられます。
ウエディング当日だけでなく、ホテルでの滞在中のスケジュールについてもお手伝いしていただけるので、
ついついいろんなことを聞いてしまうのですがいつも親身になって一緒に考えてくれます。
本番がとても楽しみです。
また、ホテルのスタッフの方もフレンドリーな笑顔が印象的で、優しく声をかけてくださいます。
リッツ・カールトンならではのおもてなしに期待しています。

大通りから少し離れた丘の上にあり、沖縄の赤がわらが印象的な建物です。
ホテルに1歩踏み入れるとまるで海外のリゾートのようで、館内は心地よい風が通り抜けています。
空港からは高速道路を使って移動すれば1時間と少しで着くので問題無いです。

夜のホテルもまた印象が変わってとても素敵です。
ホテルの雰囲気や、お料理の美味しさ、スタッフの対応などトータルで見ても、
他会場と比べとびぬけて良いと感じました。
このホテルならゲストも一緒にウエディングと滞在を思い切り満喫できると思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてam12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リッツ・カールトン沖縄
住所 沖縄県名護市喜瀬1343-1

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る