金沢らしさを感じられる素敵な結婚式場(投稿者ぷにまつさん)辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-口コミ

ぷにまつ さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年10月

金沢らしさを感じられる素敵な結婚式場
やや融通がきかず、会場が素敵なだけに残念

最初ブライダルフェアでの打ち合わせ金額より大幅に値段が上がりました。最低ランクで予算を計算してありますが、初めてのことなので、それは分かりませんし、、、。もともとの値段が他の会場より高いので、もうちょっと安ければなあと思いました

何より立派な日本庭園に一目惚れしました。和風の会場、でも神社以外で、と考えていたので私たちの希望に合致しました。当日は新緑がとてもきれいで、写真を見返してもこの時期に挙げることが出来て良かったと思っています。建物自体も趣と、現代的が融合してとても満足です

式場からの提案はなく、こちら側で調べてこういった演出は出来ますか?と質問する形でした。希望に沿って貰った演出は出来ましたが、唯一心残りなのは、新郎側から新婦にサプライズプレゼントを贈る場面が、披露宴では時間的に無理と言われ、控え室で貰ったことです。一生の思い出に残ることなので、披露宴にその演出を入れて欲しかったです。

とても美味しかったし、ゲストの皆様にも美味しかったと喜ばれました。しかし当日自分達は一度も箸をつけることが出来ず、式後に食べることが出来ましたが、全品ではなく一部だったので大変残念に思いました。会場によっては全品食べれるところもあると聞いていたので、残念でした

当日爪のチップを落としてしまい、困っていましたが探して下さり無事に見つかったので嬉しく思いました。打ち合わせの回数が4回ということで、4回で終わるのかという不安はありましたが毎回プランナーさんには丁寧に対応していだきました

住宅地の中にあり、とりわけ大きな看板があるわけではないので、1番最初に行くときに道に迷いました。大きな車で行くと、正面の道が狭いです。

辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-
辻家庭園ブライダルサロン一同  より
(投稿日 : 2016年10月21日)

ぷにまつ 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、ご丁寧な口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

私どもの庭園に一目惚れしてくださったとの嬉しいお言葉、
スタッフ一同、感激いたしております。
古い歴史と新しいモダンな会場は、
きっとお越しいただいたゲストの皆様にも同じようなお気持ちに
なっていただいたことと存じます

サプライズのお時間を取ることが出来なかった点は、
本当に残念でございました。
スケジュール自体がとても盛りだくさんだったのでしょうか・・・?

詳細は分かりかねますが、いずれにせよきちんとご案内が
できていなかった点につきましては本当に申し訳なく存じます。

プランナー一同にこの旨を共有させていただき、
今一度しっかりと、お二人のお気持ちに沿ったご案内ができるように
意識を高めて参りたいと存じております。

貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。

また何かの機会に足をお運びいただき、
一目ぼれしてくださった、この日本庭園をお楽しみくださいませ。

お二人の末永いお幸せとご繁栄を心よりお祈り申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぷにまつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-587095 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00 土日祝10:00〜20:00

石川県の他の式場を探す

辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-