大人のウェディングにはお勧めです!(投稿者にゃんじさん)辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-口コミ

にゃんじ さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

大人のウェディングにはお勧めです!

初期見積もりが350万円強で、かなり高めのだったのですが、途中で少人数ウェディングに方向転換し、花など削れる部分は徹底的に削り、料理などお金をかけたい部分は妥協せずに進めた結果、最終的に200万円内に収めることができました。
私の意向を汲んで、押し付けの提案はなく、親身に相談に乗ってくれました。
ただ、見積もり段階でのドレス代は一番安い金額が記載されているので、自分の気に入ったドレスを着ようと思うと、値上がりする可能性が高いです(それだけの価値があるドレスでした)

どこの会場でも感じることができない、しっとりとした和で上品な雰囲気がある一方で、和装だけではなく、ドレスにも似合う、素晴らしい会場でした。
ゲストハウスはどこか安っぽさがあり嫌だったのですが、辻家庭園様は大人のウェディングにも似合う高級感があったと思います。
出席された方皆様が、喜ばれていました。

シンプルな式・披露宴にしたかったので、そこまで演出の依頼はしませんでした。
ただ、「挙式まで花嫁はゲストの前に現れたくない!」「挙式の予行練習」など、こまごまとした希望に誠実に対応してくださり、また、司会の方との打ち合わせでも、「会場が静まらない様にインタービュー形式にするけれども、人数は限ったほうが良い」という経験者ならではの提案をしてくださって、とても助かりました。

ドレス自体の数は多いとは言えませんが、ドレスそのものの品質はかなり高く、お気に入りの一着を見つけることが出来ました。ドレスショップのスタッフの方も親身に相談に乗ってくださり、自分に合ったドレスを見繕ってくださいました。

とても美味しく、ゲストの方々にもとても喜んでいただけて、満足しています。
ただ、強いて言うならば、子供用の料理(3000円or5000円から選べる)の品質がいまいちで(おにぎりのお米がが硬い、生野菜の時間が経ってしまっている)、その点を改善していただけるとさらによくなると思います。子供も味は分かると思うので、おいしい料理を食べさせてあげたかったです。

当初対応してくださった女性から変わり、若い男性のプランナーさんが対応してくださいました。
最初は若い男性で大丈夫かな?と不安はありましたが、真摯に一生懸命対応してくださって、とてもありがたかったです。その方のおかげで無事結婚式を挙げられました。

駅からも遠く、交通の便は良いとは言えませんが、北陸の方であれば自家用車を持っている方がほとんどですし、不便さは全く感じませんでした。

辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-
辻家庭園ブライダルサロン スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月20日)

にゃんじ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、とても素敵な口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当初ご検討くださったご人数様から、少人数様でのご結婚式に
ご変更なさったとのこと、
辻家庭園はそのいずれも対応させていただくことができる、二つの異なる披露宴会場がございます。

文化財を利用した造りでもございますので、
本当に良いものの価値がお分かりいただける、お二人のような方々には、
きっと心からご満足いただけたことと嬉しく存じます。

お子様料理につきましてのご意見は早速キッチンスタッフに伝え、
改善をいたして参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

にゃんじ様から頂戴いたしましたお言葉を励みとし、
より一層、素敵な結婚式をお手伝いできるよう、努めて参ります。

また何かの機会にぜひ、辻家庭園に足をお運びいただき、
楽しかったご結婚式の一日を思い返していただければ幸いです。

お二人とご両家様のますますのご繁栄とご多幸を
心よりお祈り申し上げております。

この度は本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃんじさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-587095 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00 土日祝10:00〜20:00

石川県の他の式場を探す

辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-