金沢らしさを感じられる式場です。(投稿者yt0720さん)辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-口コミ

yt0720 さん(1件) 男性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年10月

金沢らしさを感じられる式場です。

結婚式を初めてあげるので一番最初に出される見積もりの内容が満足行くものなのかどうか判断できないと思いますが、感覚として初期の見積もりよりも100万ほどは上がったような気がします。衣装、花、料理の内容が大きく影響します。

重要文化財を活用した会場となっており、一味違う雰囲気の式を挙げることができます。式場や披露宴会場は新築したばかりだったのでとても綺麗で、機能的でした。和と洋をうまく取り入れた石川に誇れる会場だと思います。

演出よりもゲストと話すことを重視したので、出来るだけ時間には余裕を持たせた内容にしました。

ドレスは豊富にありました。また会場が和だったので和装もしました。ただ、人気のあるものだとレンタル出来ないこともあるので早めに予約するのが良いと思います。

和の料理だったので年配の方にも満足してもらえました。ちゃんと試食会で試食出来たのが良かったと思います。また、料理の提供の前に料理長が会場まで来てくれ、みんなの前で料理の説明をしてくれたことで顔の見える安心感がありました。

打ち合わせでは担当者の方がしっかりリードしてくれ、プランを立てられたので安心できました。また式当日もスタッフ全体でバックアップしてもらえ、満足しています。

金沢駅より無料のシャトルバスも予約できますし、タクシーの無料券などを活用できたので良かったです。ただ、車で来るゲスト用の駐車場が当時は狭かったような気がします。

庭園がとても素敵なので秋の紅葉や、冬の雪吊りなど季節に応じた良さを味わえます。

辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-
辻家庭園ブライダルサロン一同  より
(投稿日 : 2016年10月21日)

yt0720様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
またとてもご丁寧な口コミをご投稿くださり、
本当にありがとうございます。

文化財を利用した、他にはない造りの会場をお気に召していただき、
「石川に誇れる会場」との嬉しいお言葉、スタッフ一同感激いたしております。

仰ってくださいましたように、
お料理、お衣裳、装花につきましては、どちらのお客様も
こだわられる方が多くいらっしゃいます。
初期のお見積りよりは上がってしまうことも多々ございますが、
内容については、きっとご満足いただけたことと存じております。

辻家庭園は四季折々、その時期にしかない美しい光景を
ご覧いただける会場でございますので、
ぜひまた何かの機会にお越しいただき、
素敵なご結婚式の一日を思い起こしていただければ幸いに存じます。

お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。
この度は本当におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyt0720さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-587095 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00 土日祝10:00〜20:00

石川県の他の式場を探す

辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-