式場の作りや雰囲気だけでも大満足!(投稿者^ - ^さん)辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-口コミ

^ - ^ さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年10月

式場の作りや雰囲気だけでも大満足!

時期も時期だった事もあり、色々と割引や特典がついていたと思います。
当初60名で300万くらいの見積もりから最終的には80名で420万くらいになりました。ムービーを自分で作る、装飾花をシンプルな物にするなど色々と節約しました。

お庭からの入場の演出がとても素敵で、お天気さえ良ければ是非オススメしたいです!結婚式をしたのは12月初旬だったのですが、紅葉がまだ残っていて、高砂席の背景に風に吹かれて散っていく感じが本当に綺麗だったとゲストの皆さんから大変お喜びの声をいただきました。

私たちは元々、強いこだわりやアイデアなどがあまりない夫婦で、辻家庭園は凝った演出がなくても、会場の雰囲気や風景だけで充分満足できる結婚式場でした。式場からも特に演出の提案などは無かったですが、友人の余興やサプライズムービーのおかげもあり、充実した結婚式となりました。

何と言ってもノバレーゼのドレスは可愛いです。他の結婚式場では着れないような外国人みたいな可愛いドレスが沢山あります!

試食会でコースを一度食べたのですが、老若男女問わず喜んでもらえる和食のコースです。ファーストバイトで食べたウエディングケーキの味は、忘れられない程美味しかったです!結婚式終了後にある程度食事は出してもらえるのですが、出来れば私たち(新郎新婦)も、結婚式終了後にもうちょっとコース料理を出してほしかったな〜…笑

プランナーさんとは、折り合いがつかなかったのか、最初にもらった見積と後から出てきた見積もりの内容が大幅に違ったり、決め事の連絡がギリギリで、急な連絡が多かったり説明が無かったりと色々とトラブルが多く、行き違い防止の為に後半は両家の両親同席で打ち合わせをするなどの方法を取り何とか無事に式を終えるように努めました。当日、友人がサプライズで五分程のムービーを作って流してくれたのですが、プランナーさんに最初は頑なに断られ態度も終始、あからさまに迷惑そうだったと不満の声がありました。ただ、その他のスタッフさんは皆さん本当に良くしてくれました。特に担当してくださった衣装スタッフは本当にセンスが良くとても親切で、会えるのがいつも楽しみでした。当日色々と指示をしたりお世話をしてくれた笑顔の眩しいスタッフさんや、ヘアメイクさん、皆さんとても良くしてくれた事も、結婚式のとても良い想い出になりました。ありがとうございました。

少し分かりづらく独立した場所にありますが、タクシーチケットを用意してくれたり駐車場には沢山のスタッフの方を配置してくれたりと結婚式場の方々が気遣ってくれたので、ゲストからも不満の声はありませんでした。

色々ありましたが、辻家庭園で結婚式を出来た事にとても満足しています。次は誰かに招待されて、ゆっくり行ってみたいな〜と密かに思っています(笑)他の人と一味変わった結婚式がしたい方、和装を極めたい方、とってもオススメです!

辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-
辻家庭園ブライダルサロン一同  より
(投稿日 : 2016年10月21日)

^ - ^  様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、ご丁寧な口コミのご投稿をいただき、深く感謝申し上げます。

辻家庭園は、お二人が仰ってくださっておりますように、
特別な演出が無かったとしても、この素敵な雰囲気で、
ゲストの皆様にお喜びいただける場所だと存じております。

紅葉がご覧いただけた時期でのお式でいらしたとのこと、
まるで日本画をご覧いただいているような一日だったのではないでしょうか。
お料理、お衣裳など、私どもがこだわりを持ってご提案しております点も、
お気に召していただけたようで、本当に嬉しく存じます。

担当プランナーに関しまして、お二人にはたいへんご迷惑をお掛けいたしました。
いただいたご意見をスタッフで共有し、今後このような事の無いように、
しっかりと改善して参ります。
貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。

また何かの機会がございましたら、ぜひ足をお運びくださいませ。
お二人とご両家様のますますのお幸せを心よりお祈り申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて^ - ^さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-587095 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00 土日祝10:00〜20:00

石川県の他の式場を探す

辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-