会場全体が重要文化財。(投稿者ぶちたろうさん)辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-口コミ

ぶちたろう さん(1件) 男性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

会場全体が重要文化財。
会場までの道に迷う。

見積り程度の金額でした。
勿論追加をすればどんどん高くなると思いますが、それはどこも同じかと思います。
逆に隠さず最初から金額を提示して頂けたので、不要な物は削り必要な物は追加するといった、自分達の考えが反映できたと思います。

式場は他と大きな差はないと思います。
強いて言うなら正面に大きな水場が作られているのが特徴でしょうか?
披露宴会場は今年できたばかりの小規模なところで、庭園全体を見渡せるようになっていて景色は最高です。
他にも随所に屏風等の飾りが施されており、非常に見応えがあります。
子供連れの場合は挙動に注意しないと大変なことになります。

特に演出等は考えていませんでした。
身内だけの式であり、シンプルにできればいいかなと。
その思いを受け止めて頂き、無理な押し売りのようなものは全くありませんでした。

しっかりと試着でき、最初からイメージがしやすかったです。
小物も複数の物から気に入ったものを選べました。
男性はあまり選択肢ありませんでしたが(笑)

金額によっていくつかのコースがあり、担当者と相談してコースを決めました。
特に担当者お薦めの茶碗蒸しは絶品、他の料理も非常に美味しかったです。
ただ、試食できなかったのは残念です。
味には絶対の自信があるというだけあって素晴らしい料理でしたが、試食ができるともっと安心できたと思います。

担当者は非常に爽やかで誠実でした。
しかし、下見、打ち合わせと金額の相違や連絡漏れなど細かいミスが見受けられました。
また、前撮りのときにいつもと違う場所だったのですが道に迷い30分程遅刻しました。
こちらの連絡先は伝えてあるものの連絡はなく、こちらから連絡すると自動音声で連絡つかず(式場が休みの日に前撮りしたため)、非常に不安でした。
とはいえ総合的に判断すると非常に良くして頂けたと思います。
自分の子が結婚するときにまだお勤めでいらっしゃるなら、またお願いしたいと思います。

交通の便は悪いと言わざるを得ません。
駐車場は完備されているものの、打ち合わせ等で自動車必須です。
また、建築物が大きい割に道が非常に分かりにくく、慣れるまで何度も迷いました。
しかしながら、逆に市街地から離れるため静かです。
自家用車があり、道に慣れてしまえば逆に良い場所だと思えるようになります。

神前式をやろうというところから選びました。
出張祭壇を作成するため神社と比べると貧相ですが、移動する手間を考えれば十分だと思います。
金額的には他と比べると高い傾向にあるかと思いますが、一度下見することをお勧めします。
特に身内だけの小規模なものなら、決して批判的な言葉はでないでしょう。

辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-
辻家庭園ブライダルサロン一同  より
(投稿日 : 2016年10月21日)

ぶちたろう様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、とてもご丁寧な口コミのご投稿をいただき、
心より感謝申し上げます。

お二人は少人数様でのご会食会場「犀」でのご披露宴を
挙げてくださったとの事でございますね。

庭園を一望できる場所に位置してございますので、
きっとお越しいただいた皆様にもお楽しみいただけたことと存じます。

スタッフのご対応に関しまして、細かなミスや連絡漏れなどは
決してあってはならない、最も基本的な部分であると存じておりますが、
お二人にご心配をお掛けしてしまいましたこと、
誠に申し訳なく、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

全てのプランナーにこの旨を共有し、
今後このようなことの無いように、徹底して参りたいと存じます。

貴重なご意見を頂戴し、御礼を申し上げます。
ぜひまた何かの機会にお越しをいただければ幸いです。

お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。
この度は本当におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぶちたろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-587095 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00 土日祝10:00〜20:00

石川県の他の式場を探す

辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-