大切な人をもてなすにはここ!(投稿者mememe10さん)辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-口コミ

mememe10 さん(5件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2016年03月

大切な人をもてなすにはここ!

先立つものもないので、できるだけ費用を抑えて…と思い相談したところ、思った以上にプランナーさんが努力してくださいました。前から「ここで式を挙げたい」という憧れがありましたが、ここで挙げたいと思う気持ちがいっそう増えました。

古くからのお庭も、その空間に作った式場も、新旧がよく融和していていい雰囲気です。とりわけ、新設の少人数用の式場がとても素敵でした。歴史のある金屏風や扉に用いた木細工は圧巻です。大人数用の会場とはまた雰囲気が違い、ゆったり過ごせそうです。

とてもいい景色でした!

ドレスが豊富でした!ただ、和洋ともレンタル金額が少し高め?利用回数を制限するなど、大切に管理されているからだそうです。和装も種類はあったものの、悩んだ結果他で検討することにしました。持ち込み料・衣装キャンセル料が意外とかかりました…。

料理の下見をしていない

契約後、有料の試食会があるそうです。

係の方に案内してもらっている最中も、通りすがるスタッフの皆さんが丁寧でにこやかでした。ここも、良い式場だなぁと思えるポイントでした。

場所は、寺町の大通りから少し入ったところ。初めてだと少し迷うかも?目印の看板によく注意すれば大丈夫です。式の日などはスタッフの方が曲がり角に立ち場所を案内してくれるそうです。
周辺は、隣に金茶寮などがあり落ち着いた良い雰囲気です。最近伺ったところ、駐車場が増えていました。少人数用の会場が新設されたことで、どんどん改良されています。

辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-
辻家庭園ブライダルサロン スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月17日)

mememe10様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また私ども辻家庭園にご見学にお越しいただき。本当にありがとうございました。

ご見学をいただきました、少人数様向けの会場「犀-SAI-」は、
随所に金沢らしい工芸品を配した、見ごたえのあるお部屋に仕上がっております。
ご親族様中心に落ち着いたご会食のお時間を過ごせる事ができる、
と皆様から大変嬉しいお声を頂戴しております。

お衣裳に関しましては、全てイタリアを中心とする海外ブランドを取り揃え、
かつ一着のレンタル回数を最小限に抑えております為、
他社様よりも割高に感じられてしまったのかもしれませんね。
ご希望にお応えできず、申し訳ございませんでした。

駐車場につきましては現在も台数を増やすなど、
引き続き対応を行っております。
送迎バスのご用意もございますので、どうぞご安心くださいませ。

お二人の大切なご結婚式の一日を、
この辻家庭園でお手伝いが叶います事をスタッフ一同が
心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmememe10さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-587095 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00 土日祝10:00〜20:00

石川県の他の式場を探す

辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-