由緒ある文化財で結婚式をしたいならここ!(投稿者ぴんりこさん)辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-口コミ

ぴんりこ さん(2件) 女性

FB連携

招待日 2015年05月

投稿日 2015年09月

由緒ある文化財で結婚式をしたいならここ!

とにかく趣のある場所でした!こんな場所で結婚式ができるのは素敵だなと思いました。待ち合いの場所はどこか懐かしい雰囲気のある建物で、挙式会場と披露宴会場は、とても新しくスタイリッシュな建物でした。全く異なる建物でしたが、うまくマッチしていたと思います。お庭の迫力がすごくて、私の参加した時期は新緑が綺麗でした。

群青の間。とても貴重なお部屋だそうです。

お色直しをして入場してくる時に、入り口から入ってくるのかと思いきや、ロールカーテンが上がっていくと、お庭に新郎新婦が立っているという演出がありました!びっくりしました!周りの人たちも感動していました。和装がとっても似合っていました。

お料理は、目でも楽しめるようなものがたくさんありました。もちろん味もおいしかったです。今まで参加してきた結婚式の料理とは違い、和の雰囲気漂う、落ち着きのある感じでした。
料理長がお料理の説明を直々にしてくださっていました。

待合の時に飲んでいた飲み物がなくなると、すぐに気付いてくれました。物腰も柔らかく丁寧でした。料理が運ばれてくるタイミングはちょうどよかったと思います。

わりと街中という印象でした。大通りから少し入った場所にあってので、周りは静かで落ち着いた雰囲気でした。私は車で行きましたが、駐車場はきちんとありました。スタッフの方もいて誘導してくださいました。入り口近くの駐車場がいっぱいになると、少し離れた第二駐車場に案内されるようです。他の友達はバスで来ていましたが、本数はたくさんあるようだったので特に問題はないみたいでした。

辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-
辻家庭園ブライダルサロン一同  より
(投稿日 : 2015年09月22日)

ぴんりこ様

この度は私ども辻家庭園にお越しいただき、本当にありがとうございました。
またご丁寧な口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

庭園自体が結婚式場となっている、他にはない雰囲気を存分にお楽しみいただけたことと存じます。

また、私どもで特にこだわっている懐石料理でのおもてなしは、
味はもちろんのこと、記憶に残るほど美しい一品であったかと存じます。

一日ひと組様限定の料亭としても高い評価をいただいている辻家庭園でございますので、
きっとゲストの皆様もいままでにないご婚礼料理をご堪能くださった事と嬉しく存じます。

また何かの機会がございましたら、是非お立ちよりくださいませ。

この度のご投稿、本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぴんりこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-587095 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00 土日祝10:00〜20:00

石川県の他の式場を探す

辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-