雰囲気、料理、スタッフさん(投稿者ちちゃんさん)THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI口コミ

ちちゃん さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

雰囲気、料理、スタッフさん

ゲストが多かったので最終的な費用は大きくなってしまいましたが、割引も割とありました。しかし1番最初の見積もりは料理、ドレスなどはやはり最低の金額での見積もり額なので、増える前提で考えた方がいいです。またムービーや写真関係の見積もりがはじめに入っていなかったので、最初はこれくらいで挙げられるの!?と思いましたがそれは間違いでした。どの式場もそうだと思いますが細かいことすべてに費用がかかってくるので、自分たちに必要なものが何か早めに見極められるといいなと思いました。

チャペル、披露宴とも窓がありとても開放的な雰囲気です。敷地内には緑も溢れていて建物も新しいのでとても綺麗で、リゾート地に来たような感覚になります。披露宴会場によって、カーテンが開いた瞬間に海が広がっているので、ゲストの方々からおぉ!と声があがります!それぞれの会場によって雰囲気も異なるため、自分の好みにあった会場が見つけられるかと思います。

私は彼の職業に関係するものでウェディングケーキをオーダーし、演出も変わったものにしたのですが、その中の案もプランナーさんが提案してくれたり、私たちの案とプランナーさんの案が出たからこそ出来た私たちだけの演出になりました!自分たちのやりたいことが形になっていないとイメージはしにくいですが、迷っている時点でどんどん相談してよかったです。

最終的に選んだウェディングドレス、カラードレスについては大満足です!しかし提携先のドレスの種類が少なく、ネットに載っている人気のドレスなどは出回っていたり予約済みで着ることができなかったりもしました。また
持ち込みだとせっかくの割引が適用されなくなるなどの面はとても残念でした。ここのドレスが着たい!というこだわりを持っている方はそのことを知っていた方がいいかもしれないです。

自分の結婚式を挙げる前にゲストとしてこの式場に来たのですが、そこで思った事の一つが料理が美味しい!ということです。結婚式は料理を楽しみに来て下さるゲストももちろんいるので、まずは自分たちが食べて美味しいと感じることが大事だと思います。フレンチですがどれも食べやすいので、小さなお子さんからご高齢の方まで堪能出来ると思います。

式の準備から当日、式の後まで素敵なスタッフさんにお世話になりました!打ち合わせではプランナーさんがとても親身に優しく相談にのってくれたり、迷ったり悩んだりしているとスグ色々と提案してくれたり、忘れ物をしたり嫌な顔ひとつせず対応してくれました。当日も忘れ物をしてパニックになりかけていた私をたくさんの方が励ましてくれたり、サポートしてくれました。仕事なので当たり前では?と思う方もいるかもしれませんが、本当に感じが良い方ばかりで、夫婦で感動していました。おかげさまで当日はとても楽しい時間を過ごす事が出来、とても感謝しています。プランナーさん、ヘアメイク担当の方、MCの方、会場内でお世話になったすべての方が本当に素敵な方ばかりです。また、当日ゲストの方からも会場、料理、スタッフさんへのお褒めの言葉をいただきました。

横浜のみなとみらいにあるため、会場、屋上からの景色が最高です!近くのゲストも遠方からのゲストも、横浜の良さがたくさん詰まった景色を一度に楽しむことが出来ます。また、JR桜木町駅と東急東横線馬車道駅より無料シャトルバスが15分おきに出ているので、長距離歩く心配もありません。

グランドオリエンタルみなとみらい ブライダルマネージャー樋口 丈児  より
(投稿日 : 2016年11月04日)

ちちゃん様

この度は誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切なご結婚式をグランドオリエンタルみなとみらいへお預け頂き、
ありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
早速お手伝いさせて頂いたスタッフへ共有いたしましたところ、感激しておりました。

お料理につきましては、県知事賞受賞のシェフが
老若男女問わず、お越し頂くゲストの皆様にご満足いただきたいとの想いから、
お味にこだわることはもちろん、全てのお料理をお箸で召し上がっていただけるようにご用意しております。
ちちゃん様よりゲスト目線でのお褒めの言葉まで頂き、シェフも大変喜んでおりました。

ちちゃん様のお声を糧にして、
これからお手伝いさせて頂くお二人にも最良の一日を過ごして頂けるよう、
スタッフ一同で努めてまいります。

今後はいつでも帰ってきて頂ける場所として
末永いお付き合いができればと思っておりますので、
ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す