みなとみらいの景色が一望できます!(投稿者amicococoさん)THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI口コミ

amicococo さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

みなとみらいの景色が一望できます!

初回の見積もりが390万円くらいでしたが、映像・写真が入っていなかったのとドレス・料理のグレードアップ等で最終見積もりで120万円ほどUPしてしまいました。ただお値段にあったサービスを提供いただけたと思います。

挙式会場は正面がガラス張りになっているため、光が差し込みすごく綺麗でした。披露宴会場は天井が低めのため、カーテンが閉まっていると少し狭く感じましたが、カーテンが開くと開放感がありました。屋上ではみなとみらいの景色が一望でき、ゲストからもすごく好評でした。

担当のプランナーさんが色々なアイディアを出してくださったので自分たちのやりたいことができたと思っています。挙式後、披露宴前にゲスト全員と屋上に上がることができますが本当に景色が綺麗なのでひとつの演出になったと思っています。

提携先のリブラブラフの衣装を着用しました。予約がなかなか取れないのがネックでしたが担当の方が親身になって相談にのってくださいました。プラン内だとボリュームがあるようなドレスは選べないので追加料金を払いました。ただすごく素敵なドレスだったので満足しています。

以前からこの会場は料理が美味しいという話は聞いていましたが想像以上でした!フォアグラのポアレが本当に美味しいです。京味噌仕立てなので高齢のゲストからも好評でした。デザートは、コフレドマリアージュを選択すると、ケーキがリボンのついたBOXに入って出てきます。女性ゲストからすごく好評でした。

担当プランナーの方・介添えの方などいらっしゃるスタッフの方みなさま心遣いが素晴らしかったです。

みなとみらい駅から10分くらい歩くため、打ち合わせに行くときに少し面倒でした。式のある日は桜木町からシャトルバスが出ているので問題ないと思います。

グランドオリエンタルみなとみらい ブライダルマネージャー樋口 丈児  より
(投稿日 : 2016年10月29日)

amicococo様

この度は誠におめでとうございます。
また、お二人の大切なご結婚式をグランドオリエンタルみなとみらいへお預け頂き、
ありがとうございました。
たくさんのあたたかいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい気持ちでいっぱいです。

一面に広がる海や観覧車、赤レンガ倉庫などみなとみらいの絶景をお愉しみ頂ける屋上でのお時間は、
お二人のご結婚式をゲストの皆様にも特別な思い出として、記憶に残して頂ける演出の一つとなってまいります。

また、お料理につきまして「想像以上」と嬉しいお言葉をありがとうございます。
早速シェフにお伝えいたしましたところ、大変感動しておりました。
「コフレドマリアージュ」は、8種類のケーキからお二人にお選び頂きました4種類をボックスに入れ、
まるでお二人からのプレゼントかのようにゲストの皆様にお召し上がり頂くデザートであったかと思います。

屋上の景色、そしてお料理と、amicococo様のゲストの皆様にもお喜び頂けたとのこと、大変光栄です。

グランドオリエンタルではお二人に何度でも帰ってきて頂きたいという思いで、
OBの方向けのシーズンイベントなども開催しております。
こちらではお料理やドリンクもたくさんご用意してお待ちしておりますので、
ぜひこちらにもご参加くださいませ。

またamicococo様にお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてamicococoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 3 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す