サウンドホールと披露宴会場(投稿者一葵さん)THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI口コミ

一葵 さん(1件) 男性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

サウンドホールと披露宴会場
天気によって屋上に上がれなくなってしまう

当初の見積りより200万アップしたので全然違うと思ったのが正直なところです。
400万が600万って一般人からすると大金ですよね?
要らないものは要らないとハッキリ断りながら打合せした方が良いですよ。

設備は晴れた日に会場に入っていくと照明が少し暗く感じました。そこは式に向けての演出だと思うので、こんな感じかなと思いました。
トイレも凄くキレイですし、授乳室もあるので赤ちゃんが一緒のゲストでも心配無いと思います。
雰囲気は良く、何よりスタッフの方々が親切丁寧だったので気持ち良く式を挙げることが出来ました。

どのように式をしたいのか等、打ち合わせで色々と提案して頂き自分たちの結婚式に仕上げてイケる所はとても楽しかったです。
仕事もプライベートも皆さん大変だと思いますけど、早めに準備出来ることは早めの方が良いですよ。
後回しにして結構アップアップになりました。

衣装は提携先のレンタルにしましたが、何ら問題なく着ることができ、嫁の衣装はメチャメチャ綺麗でした。
男性も一緒に選んで挙げると、より当日の楽しみも出来ると思います。

式の最中ヤハリ自分はあまり食べることは出来なかったのですが、嫁はカナリ大満足だったようです。
私も鯛料理はカナリ大満足でした。
もっとイッパイ食べたかったです。

周りのゲスト、親族からも評価が高くここの式場を選んで良かったなと思いました。
結婚式を挙げる事は皆が初めてだと思うので、スタッフの人が丁寧にエスコートしてくれるのでトントン拍子で式に望めました。

会場がハーバールームと言う名前で立地条件はかなり良く、乾杯の挨拶と共にカーテンオープンになりますが(細かい打合せも可能)皆からの歓声が凄かったです。
私たちが式を挙げた際に、豪華客船も港に停まっており最高のロケーションで式を挙げることが出来ました。
駅からはシャトルバスも出ているので遠方の方でも安心して来れると思います。
車で来るゲストは、近くのコインパーキングに停めてもらう方が良いと思います。

色々と良くして頂きありがとうございました。
とても、楽しく感動的な式を挙げることが出来ました。
暇があれば、また遊びに行きたいと思います。

グランドオリエンタルみなとみらい ブライダルマネージャー樋口 丈児  より
(投稿日 : 2016年10月29日)

一葵様

この度は誠におめでとうございます。
また、お二人の大切なご結婚式をグランドオリエンタルみなとみらいへお預け頂き、
ありがとうございました。

スタッフにつきましてたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
当日お手伝いさせていただきました者に共有いたしましたところ、スタッフ一同大変感激しておりました。
一葵様から頂いたお言葉を励みにして、これから私共がお手伝いさせて頂くお二人はもちろん、
ゲストの皆様にとっても安心してお過ごし頂ける、最良の一日となるよう努めてまいります。

お見積りにつきましては一葵様に仰って頂いた通り、200万円のアップは大幅な変動かと思います。
ご招待人数の変動や、
またお打ち合わせの中でお伺いしたお二人のご希望を形にするために様々なご提案をさせて頂く中で、
お見積りが変わっていったことと存じますが、金額の面でもお二人にご安心頂けるよう、
これからのご案内に活かしていければと思います。

なお、お車でお越し頂く方につきましては、
当館に駐車場のご用意もございますので、そちらをご利用頂くことも可能でございます。
一葵様も今後ご来館頂く機会がございましたら、ぜひそちらもご利用くださいませ。

今後はいつでも帰ってきて頂ける場所として、末永いお付き合いをさせて頂ければと思っております。
スタッフ一同、また一葵様にお会いできますことを楽しみにお待ちしておりますので、
ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて一葵さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 3 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す