みなとみらいの景色が一望できる(投稿者A♪さん)THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI口コミ

A♪ さん(20件) 女性

招待日 2015年09月

投稿日 2016年09月

みなとみらいの景色が一望できる
駅から少々距離があります

透明ガラスから光が入り、明るい挙式会場だった。
人数の多い式だからか、立ち見の人が横に並んでおり、少々落ち着かない雰囲気も感じた。
披露宴会場は人数に対して狭く感じ、新郎新婦が通るときには椅子をひく人もいた。もう少し大きな会場に変更するか、収容人数を見直したほうが良いと思った。

ケーキカットがちらし寿司だったり、会場を広く使ったフラッシュモブなど、きっと新郎新婦の要望にいろいろ応えてくれる会場なんだなと感じた。
挙式直後に屋上での写真撮影があったが、屋上までのエレベーターが少ないので、全員が屋上につくまでだいぶ時間がかかったのがちょっと気になった。
特にウエルカムドリンクなどもなかったので、少々暑かった。。。

盛りつけが可愛かった。味は普通の披露宴と一緒かなと思った。

親切に対応していただいた。ただ、人数が多かったので、挙式から外に移動、屋上に移動、会場に移動と誘導がもっとスムーズだと良かったと思った。

駅からは歩くので、駅から出ているバスに乗ったが、結構混んでいた。
外に出たときの夜景はとってもきれいだった。

グランドオリエンタルみなとみらい 総支配人 佐藤 忍  より
(投稿日 : 2016年09月29日)

A♪様

この度は、グランドオリエンタルへご参列を頂き誠にありがとうございました。

当館の演出をお楽しみ頂けたこと心より光栄に思います。

しかしながら、ご移動に関してご指摘を頂いてしまい申し訳ございませんでした。

グランドオリエンタルでは、ゲストの方がの負担も考え、
極力階段は使わずに、エレベーターでのご案内を徹底しております。

10名様用のエレベーターが3基ございますので、
100名規模のパーティですと、ご移動に5分ほど頂いてしまったことともいます。

お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

オペレーターチームとも共有し、
今後はさらにスムーズにご案内ができますよう努めて参ります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてA♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 3 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す