屋上など会場の美しさ!(投稿者Richansummerさん)THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI口コミ

Richansummer さん(1件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年08月

屋上など会場の美しさ!
平日は駅から歩かなければいけない

100万円くらい上がるのが当然と思いましたが、手作りやアクセサリーなどを自分で手配し、色々な部分を工夫したところ抑える事ができました!

見積もりには細かいもの(ヘアメイクリハーサル、引き出物の乾き物)などが含まれていないものも多くありました。

式場の雰囲気には大満足です!!
一歩敷地内に入ると、まるでリゾート!
船をイメージしたチャペルは、光が差し込みとても綺麗です!(雨でも光が差し込むとのこと)
各会場もそれぞれテーマがあり、どこもとても雰囲気がいいです!
私はシャングリラルームという会場でしたが、乾杯とともにカーテンオープンで海が見えて、ゲストも感動していました(^^)

式場の中はどこをとってもとても綺麗で清潔感があります。

披露宴会場

チャペル

二次会に使ったガーデンルーム

ゲストルーム テラス

プランナーさんによって、提案をたくさんしてくれる方、そうではない方がいるようです。
私の場合自分のやりたい事が多くありました。
でもしっかり形になっていなかったのですが、プランナーさんが一緒に考えて形にしてくださいました*

サンドセレモニー、子供達へのブーケトス、神前式と人前式ミックスなどなど、新郎新婦の願いを叶えてくれます。

とても洗練されたドレスばかりですが、カラードレスの種類が少ないのが気になりました。
幸い気に入ったものがあってよかったのですが、他の式場に比べてカラーは少なそうです。

とても素敵なドレスショップ

フェアで一口試食があったのですが、ほんとに美味しく、試食会(有料)でゲストへ出す料理に対して自信が持てました。
もちろんゲストからは大好評でした!
この式場は、1品ずつランクを決めれるのですが、
いちばん高いものでなくても好評でしたよ!
でもフォアグラが絶品でした!

暖かいオードブル

冷たいオードブル

スープ

どのスタッフをとっても、本当に素晴らしい接客で、これならゲストも気持ちよく1日を過ごせるだろうなと感じました!
プランナーさんも一生懸命対応して下さって、「一緒に式を作り上げてるんだな」と感じることが多くありました。
介添えさんも本当に素晴らしく、安心してメイクや当日をお任せできました!

ただ、プランナーさんによっては言葉遣いがあまりにもフランクで、愛想がない人がいて、他のプランナーさんが素晴らしすぎる分目立ちました。
今後の教育に期待です。

土日は桜木町駅と馬車道駅から15分おきにシャトルバスが出てるので、駅から少し離れていますが、アクセスしやすいです!
(ただ、打ち合わせが平日だと少し距離があって夏は大変でした)

グランドオリエンタルみなとみらい チーフプランナー 山本 優希  より
(投稿日 : 2016年09月22日)

Richansummer様

この度は、お二人の大切な一日をグランドオリエンタルみなとみらいへお預け頂き誠にありがとうございました。

いろいろと節約して下さったとのこと、嬉しく思います。

今では、手作りも流行っているので、Richansummer様のようなアイディアがあると非常に効果的ですよね!

そして、素敵なお写真の投稿もありがとうございます。

当館の会場は、待合ラウンジ・挙式会場・オーシャンテラス・披露宴会場と全てに開放感を感じて頂けるスタイルとなっております。

その雰囲気の中で、きっとご満足いただけるウェディングを叶えて頂けたことと思います。

しかしながら、
プランナーに関して、貴重なお言葉ありがとうございます。

教育が至らない点は、
現状の課題でもあるかと思います。

全てのプランナーがお客様のために、全力で力を注げるよう環境を整備して参ります。

今後は、Richansummer様がいつでも帰ってきたくなる場所として、お付き合いが出来ればと思っております。

みなとみらいへお越しになった際は、是非お立ち寄りくださいませ。

この度は、口コミのご投稿ありがとうございました。

素敵なご結婚生活を送ってくださいね。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてRichansummerさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 3 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す