みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅

施設のすべてがオシャレでリゾート気分
披露宴会場からの景色が写真と少し違う?

7888nnnu さん 認証済み

訪問日 2016年8月 (投稿2016年8月)

訪問時の見積金額

見積もりは、正直平均よりは高いなという印象でした。最終的に見積もりがはねあがるということが嫌だったので、もともとみんなが最終的に行っているようなプランはつけた状態の見積もりをくださいとお伝えしていましたが、料理が最も安いコースにした場合であったり、ドレスも平均以下の値段で見積もりが記載されていたので、実際こだわりが出てきて進めていくと、もっと見積もりがあがるのかなと思いました。

チャペルも披露宴会場も、周りの景色がよく見えるようにできており、個人的にはそれがとても開放的ですごく好きでした。チェペルはsound hallという会場名がついているだけあり、音が非常に心地よく響く空間になっており、生のハープ演奏などがとても素敵に演出されるんだろうなという印象です。ここの素晴らしいところは入り口からゲストの待合室まですべてこだわりがいきとどいており、完璧でした。1点、披露宴会場から見える海の景色の見え方が、下見に行く前に見た写真と少し印象が違ったかな、と思いました。

あまり細かい演出の話はしませんでしたが、個人的には披露宴の際、パンのワゴンがテーブルを周り、ゲストが好きなパンをワゴンの中から選べる、というのは良いなと思いました。同じ建物の他の階で他の披露宴が行われるため、打楽器などの演奏の演出(ドラムなど)はできないそうです。

料理は一口の試食でしたが、シェフが直接説明をしてくださりながらの試食で、こだわりをとても感じました。見た目の華やかで味も文句なし、素晴らしいです。

希望を打ち合わす際から式場の中の案内まで、すべて丁寧に細かく案内していただきました。場所ごとにこだわりや、こんなこともできますよ、ゲストはこんなところに喜びますよ、など細かく話してくださり、本番のイメージが湧きやすかったです。

駅からは少し遠いかな?という印象ですが、バスが出ており式場の目の前までいくとのことなのであまり問題はないかなと思います。

7888nnnuさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて7888nnnuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2