施設のすべてがオシャレでリゾート気分(投稿者7888nnnuさん)THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI口コミ

7888nnnu さん(8件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

施設のすべてがオシャレでリゾート気分
披露宴会場からの景色が写真と少し違う?

見積もりは、正直平均よりは高いなという印象でした。最終的に見積もりがはねあがるということが嫌だったので、もともとみんなが最終的に行っているようなプランはつけた状態の見積もりをくださいとお伝えしていましたが、料理が最も安いコースにした場合であったり、ドレスも平均以下の値段で見積もりが記載されていたので、実際こだわりが出てきて進めていくと、もっと見積もりがあがるのかなと思いました。

チャペルも披露宴会場も、周りの景色がよく見えるようにできており、個人的にはそれがとても開放的ですごく好きでした。チェペルはsound hallという会場名がついているだけあり、音が非常に心地よく響く空間になっており、生のハープ演奏などがとても素敵に演出されるんだろうなという印象です。ここの素晴らしいところは入り口からゲストの待合室まですべてこだわりがいきとどいており、完璧でした。1点、披露宴会場から見える海の景色の見え方が、下見に行く前に見た写真と少し印象が違ったかな、と思いました。

入り口入ってすぐの場所です

チャペル

チャペルの外です

1Fのグリーングリーンとい披露宴会場です

シャングリラルームという披露宴会場です

披露宴までの間ゲストが待つお部屋です

あまり細かい演出の話はしませんでしたが、個人的には披露宴の際、パンのワゴンがテーブルを周り、ゲストが好きなパンをワゴンの中から選べる、というのは良いなと思いました。同じ建物の他の階で他の披露宴が行われるため、打楽器などの演奏の演出(ドラムなど)はできないそうです。

料理は一口の試食でしたが、シェフが直接説明をしてくださりながらの試食で、こだわりをとても感じました。見た目の華やかで味も文句なし、素晴らしいです。

希望を打ち合わす際から式場の中の案内まで、すべて丁寧に細かく案内していただきました。場所ごとにこだわりや、こんなこともできますよ、ゲストはこんなところに喜びますよ、など細かく話してくださり、本番のイメージが湧きやすかったです。

駅からは少し遠いかな?という印象ですが、バスが出ており式場の目の前までいくとのことなのであまり問題はないかなと思います。

THE GRANDORIENTALみなとみらい ブライダルマネージャー亀久保  より
(投稿日 : 2016年09月08日)

7888nnnu様

先日は当館のご見学会に足を運んでいただきまして、

また、嬉しいお言葉を数々頂戴し、大変光栄でございます。

開放感のある披露宴会場やチャぺルは、
自然美に包まれてとても素敵ですよね。

グランドオリエンタルみなとみらいでは、
チャペルにも特別なこだわりがございます。

当日ご列席いただくゲストの方々に、今までとは違う、
上質で心地良い時間を過ごしていただきたい。

そんな想いでハープやバイオリン、ヴィオラ、チェロなどの
弦楽四重奏の生演奏で挙式を行って参ります。

ゲストの方々からも、
「本当に素敵だった」とお褒めのお言葉を沢山いただいております。

そんな瞬間を7888nnnu様もイメージしていただけたなら幸いです。

また、お料理もご満足いただけたこと、嬉しく思います。

お料理の付けあわせのパンや、お酒がお好きな方にはワインを
ワゴンに乗せてご提供出来るのは、最高のおもてなしですよね。

7888nnnu様のパーティーをお手伝いできます事、
心より楽しみにお待ちしております。

また、何かご質問やご不明な点がございましたら、
お気軽にお問合せくださいませ。

7888nnnu様が運命の会場に出逢われ、素敵なご結婚式を挙げられます事を心よりお祈りしております。
グランドオリエンタルみなとみらいにて、何かお手伝いできることがあれば、何なりと仰って下さいね。

この度は、素敵なご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて7888nnnuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 3 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す