何1つ後悔ない結婚式でした(投稿者まーりーはさん)THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI口コミ

まーりーは さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年08月

何1つ後悔ない結婚式でした

基本プランから最終的には+130万くらいになりました。どこも同じかと思いますが、気に入ったドレスを選ぼうと思うとそれなりのお値段になりますし、料理なども1つずつ選べますが全部オススメのにするとそれなりのお値段になります。あまりタイプのものがなかったので席次表、席札、メニューなどはすべて手作りにしました。その点で少しは節約できたと思いますが、最初の見積もりよりは100万くらいはおそらく多くなると思います。

いくつか会場がある中のガーデンルームでの披露宴でしたが、2面がガラスで外からの光と会場周辺の緑が非常に綺麗でした。建物自体も新しく、全体的にはリゾート感満載で、打ち合わせの際も毎回旅行先のホテルにいるような感覚でした。式の時間帯が重なるとエレベーターが2台しかないため少し待ち時間が気になる点もありましたが、その他は大満足です。

挙式前のプレパーティーで友人と話す時間が持てて良かったです。普通、挙式前に話す時間が持てるのはあまりないと思うのですが、そのおかげで挙式披露宴とリラックスして心から楽しむことができたと思います。
屋上での記念撮影や、デザートなどもサプライズ感があってとてもいい提案をしていただきました。

最終的には白と、カラードレスともに気に入ったものをきれたので大満足ですが、8ヶ月前に初めて試着に行った時点でもう当日埋まっている衣装もありました。カラードレスは数が少ないです。提携先で借りないと割引がすべてなくなってしまうため提携先で借りるしか考えてなかったです。式場が決まったら早めに試着に行った方がいいと思います。

試食会で食べるものをチョイスできずにオススメが出てきてしまうのと、試食会のお値段が張るのは少し残念でしたが、料理の見た目や味はどれもパーフェクトでした。年配の参加者から友人まで幅広い世代の方から美味しいという声をたくさんいただきました。
当日はほとんど食べることができなかったのが残念でした。

事前の打ち合わせからプランナーさんが本当に親身に聞いてくださり、提案してくださり、とても心強かったです。打ち合わせの際や試食会、ヘアメイクリハーサルなど全てのスタッフさんが本当に親切で心遣いがくまなく行き届いていました。結婚式は分からないことだらけですがそのたびにプランナーさんに電話をしたりして1つ1つ解決して行くことができました。

駅から歩くと15分くらいの距離で、みなとみらいの町並みを感じながら行けるので毎回楽しむことができました。挙式日が夏でしたが、みなとみらい、馬車道駅、桜木町駅からのシャトルバスが出ていて便利です。

グランドオリエンタルみなとみらい チーフプランナー 山本 優希  より
(投稿日 : 2016年09月19日)

まーりーは様

この度はグランドオリエンタルみなとみらいにてお二人の大切なご結婚式をお任せいただき、誠にありがとうございました。

また、大変ありがたいお言葉にスタッフ一同感激しております。

お見積りはアイテムのラインナップが多岐にわたるため、どうしても上り幅が大きくなってしまいます。

しかし、プランナーから十分な説明があった上で、お二人が選ぶアイテムになりますので、きっとご納得頂けたのではないでしょうか。

きっとこだわりが詰まったお二人のおもてなしは、ゲストの皆様もご満足いただけた一つだったかと思います。

しかしながら、お料理があまり召し上がれなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

是非、またお越しくださいませ。
当館では、定期的にサンクスパーティというものを行っておりまして、
おふたりへお料理とお飲物をたくさんご用意してお待ちしております。

当日、召し上がれないメニューなどもございますので、きっとお楽しみ頂けると思います。

まーりーは様にお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまーりーはさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す