とにかく綺麗で素敵な空間(投稿者ぽーすけさん)THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI口コミ

ぽーすけ さん(1件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年07月

とにかく綺麗で素敵な空間

会場が素敵なので、見積りは予算内におさまることはないとおもいます。
最初の見積りは100名で398万円。
よくみると、お料理も安いプランではいっていたり、ビデオや写真関係もほとんどはいっていないです。
私は時間がなくて急いでいたので、くわしく確認せずに、その見積りを信じてしまいましたが、最初からだいたいのオプションはつけておいてもらい見積りを出してもらった方がいいです。
当日成約すると、割引がついてきます。
しかし、仏滅割引などはありませんでした。

でも、それでも納得する式場だとおもいます。

式場は文句なしでした。
チャペルもとても解放感があります。
緑が多いので、とても気持ちがよく、リゾートに来た気分でした!
披露宴会場は3つの会場がありました。
その部屋ごとに雰囲気も違い、収容人数や最低人数も変わってきます。
どの会場もとても素敵でした。
エントランスも綺麗だし、スタッフさんも皆さん素敵でしたよ。
喫煙室もちゃんとあります!
披露宴会場から出てすぐにお化粧室と喫煙室があるので、とてもよかったです。

とても解放感があり明るい印象

シャングリラルーム

打ち合わせをする部屋

屋上からの景色

披露宴会場のカーテンオープンは圧巻です!

インポートドレスをお薦めされます。
とても素敵なドレスがいっぱいですが、好みによるとおもいます。

インポートドレス

最初に案内してもらった女性の方はとても好印象でした。
しかし、受付の女性のスタッフが、荷物を持ってきた宅配の人にイラッとしたのか、顔に出ていて、他が完璧だったのでとても残念でした。
見てはいけないところをみたなーというか、みたくなかったです。

駅からは遠いですが、バスが出ているので問題ないとおもいます。
歩くとちょっと大変かも。平日はバスが出てません。
しかし、回りにはたくさん遊べるところもあるので横浜らしい空気を堪能できるとおもいます。
景色は絶景です!

グランドオリエンタルみなとみらい 総支配人 佐藤 忍  より
(投稿日 : 2016年09月17日)

ぽーすけ様

この度は、数ある式場の中からグランドオリエンタルみなとみらいを検討の一つとして頂き、誠にありがとうございます。

お見積りに関しては、上り幅の部分の説明が足らず申し訳ございませんでした。

皆様、心配な所ですよね。

私たちも、日々お客様のご不安がないようにと心がけてはいるものの、多岐にわたるアイテムをどこまでお伝えするべきか…
悩ましいところでもございます。

ぽーすけ様のご意見を参考に日ごろのご案内を見直していきたいと思いました。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また、世界観やプランナーへは大変ご満足頂いていたにも関わらず、フロントのスタッフの対応がそのレベルへ至っておらず大変申し訳ございませんでした。

お二人の特別な一日を預かる身だからこそ、スタッフの案内は最上のものでなければならないと日々思ってはいるものの、その想いが全スタッフへ降りていないことに心から反省を致しました。

今回、ぽーすけ様が思われた残念な想いを繰り返さないよう、スタッフへの教育を強化して参ります。

是非、またの機会がありましたら、お越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素敵なご結婚式を挙げて下さいね。

ご投稿ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽーすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 3 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す