式場の雰囲気と料理は大満足(投稿者mopさん)THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI口コミ

mop さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年07月

式場の雰囲気と料理は大満足

最初の見積もりは450万で最低プランでの金額で、色々やりたいことを追加をしたら116人で最終的に600万になってしまいました。少し予算をオーバーしてしまいましたが、色んな割引きもありました。

会場全体がリゾートのような雰囲気で私たちはすごく一目惚れしました。また式場は全体がガラス張りなので日の光が入り、ドレスがすごく綺麗に映えます。ブーケトスも緑がたくさんある中でできて、日本にいると思えないような場所です。披露宴会場はカーテンを開けると海が見え、また天気がよいと屋上で写真が撮れるのでゲストも喜んでくれ中々ここまでできる式場はないと思います。とても満足です。

どの演出にも一緒に考えてくれ、妊婦の私にも無理のない演出を提案してくれて良かったです。

プランナーさんは着たいドレスを一緒に探してくれ、妊婦の私にも極力イメージに近いドレスを選んでくれました。しかし、カラードレスの種類が少し少なかったように思います。土日はとても混んでいるので、土日の遅い時間が主な打ち合わせでしたので平日がオススメです。

最初の見学会での料理がとても美味しく、ここを決める決め手の一つでした。どの料理も美味しいですが特に魚の料理が美味しく、来てくれたゲストの方々も喜んでくれました。

スタッフは皆とても親切で親身になって相談にのってすれます。式当日も二次会も含めとても時間が遅くなってしまったほにもかかわらず、最後まで担当のプランナーがいてくださり嬉しかったです。

最寄りはみなとみらい線のみなとみらい駅ですが歩くと少し距離があると思います。しかし桜木町駅から定期的に無料シャトルバスが出ててゲストが来るには利便性はよいと思います。またみなとみらいの中心に立地してるため、コスモワールドの観覧車や横浜ベイブリッジも見えロケーションは最高です。

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI ブライダルマネージャー 樋口 丈兒  より
(投稿日 : 2016年08月08日)

mop様

この度はグランドオリエンタルみなとみらいにて、お二人の大切な一日をお預け頂き、誠にありがとうございました。

会場の雰囲気、ドレススタイリストやプランナーなど、ありがたいお言葉の数々で、恐縮するところもありますが、率直に嬉しい気持ちでいっぱいです。

是非、赤ちゃんが生まれたら、一緒に連れてきてくださいね!

お父さんとお母さんが結婚式を挙げたチャペルで親子3人での写真を撮りましょう!

この場所がお二人の大切な場所として、末永く続きますように。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmopさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 3 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す