数少ないリゾートテイスト(投稿者ペコ様さん)THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI口コミ

ペコ様 さん(3件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年07月

数少ないリゾートテイスト
チャペルがそれ程印象的でない

式場によっては選ぶ日にちで大きく金額が変動し、それにも関わらず空いている日程を全て開示してくれず一番値段の高い日を見積もってくるところもありましたが、こちらは半年以内の挙式であれば割引で少し安くなるなどの変動はあるものの、半年以降の挙式は日程での大きな変動はな9大体どの日も同じということでした。
空き日程も2ヶ月分こことここがあいてますと4日程の候補日を出して下さり誠実な感じでした。
パッケージにはなっていないので、自分達にとって不必要なものがあれば見積もりから外すことも可能で、自分達で用意したいものや他にあてがある人は少し節約することも可能だと思います。

バリのホテルにきたかのようなリゾートテイストでありながら、落ち着いた大人の雰囲気で素敵でした。
ただ、チャペルは1階にあり景色などは特に良くなく、チャペルの雰囲気にこだわる花嫁さんには少し物足りないかもと感じました。
披露宴会場は3種類あり、最上階の会場は景色がよかったので、チャペルもこのような感じだと決め手の一つになったかなと思います。
屋上のテラスは開放的でとても素敵で、そこで写真撮影などできるようですが、夏や冬の式を選ぶ場合は、気候を考えるとゲストも大変かなと思いました。

チャペル

チャペル外観

1階リゾートテイストの披露宴会場

披露宴会場その2

最上階の披露宴会場

屋上テラス

演出は特に見せてもらえなかったです。
本当にただ会場を見学したのみでした。

デザートを頂きました。
プチケーキが4種類は色々を少しずつ食べたい女性には嬉しい。
味に関しては私は普通に美味しいと感じましたが、一緒にいった彼は特別美味しくないといってました。

言葉の選び方や接し方などはホテルのスタッフさんかのようなとても丁寧な対応でした。
(個人的には緊張しちゃうのでもう少しフランクな方が好きですが。笑)
相談中に出してくださった飲み物も無くなるとすぐに気づいて下さったり、寒くないかなど空調にも気を遣って下さいました。
実際にお見積りをいただき相談させてもらいましたが、是非この会場であげてほしいというアピールは嫌な感じではなく誠実さが伝わってきて押し売りのような印象がなかったです。
信頼できそうなアドバイザーさんでした。
ただ、実際に準備に入る際は別のプランナーさんになるようです。

駅から10分かからないくらいで歩いていける距離でシャトルバスなど使わなくていいので◎
ただ、実際はみなとみらいの広い駅内を通り抜け、駅ビルなどを抜けて地上に出てこなければいけないので、そこも含めるとなんだかんだ10分ではおさまらずあの周辺に慣れてないと迷いやすい。

スタッフさんの印象と費用的には悪くなかったのですが、私達は招待ゲストの人数を再度よく考え直した時に、披露宴会場のキャパが足りないと判断しました。

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI 支配人 佐藤 忍  より
(投稿日 : 2016年08月08日)

ペコ様

この度は数ある式場の中から、グランドオリエンタルみなとみらいへ足をお運び頂き、誠にありがとうございました。

みなとみらいのランドスケープやリゾート感あふれる雰囲気をお気に召して頂けたこと、大変嬉しく思います。

また、スタッフの対応に関してもありがたいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

ご結婚式を選ぶ場合、皆様が会場の雰囲気から探されると思います。

しかしながら、
その場所が決まり、担当していくのは人と人になりますので、
私たちとしてもその信頼関係なくしては良いパーティは創れないと思って、日々、お客様と向き合わせて頂いております。

そんな中で、ペコ様にこのような素敵なお言葉を頂けたことは私たちの励みであり、財産だと思います。

是非、このようなご期待にはずっと応えられますよう今後もお付き合いをして参ります。

ペコ様もまたみなとみらいに遊びにきた際などは、是非お顔を出して下さいね。
心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてペコ様さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す