横浜の景色が一望できて最高です!(投稿者mami_wdさん)THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI口コミ

mami_wd さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

横浜の景色が一望できて最高です!

最初の見積もり金額からは、だいぶ上がりました。特にドレス、お花、写真、映像は上がるポイントでした。
引き出物の持ち込み料がかかるのですが、せめて選択範囲がかなり狭い引き菓子と、こだわりたい人も多いだろうプチギフトは持ち込み料なしで対応してほしかったなと思います。

チャペル、披露宴会場ともにガラス張りで光が差し込み、とても明るく開放的な雰囲気です。アットホームでゲストに近い式にされたい方にはとてもオススメです。

演出等については、こちらが提案したことに精一杯応えてくださるというスタンスだと感じています。私たちはお色直しの色当てクイズをやりましたが、実際のカラードレスではないドレスのカモフラージュ映像を事前に撮っておいて再入場前に流したりしました。
人数が100人を超えると、踊る等の余興のスペースがほとんどなくなってしまいますので重視される方は注意が必要だと思います。

提携先は実質1店舗です。カラードレスの種類があまりなくて残念でした。私はたまたま気に入るドレスが見つかったので満足していますが、もう少したくさん選択肢があると嬉しかったです。ドレスと同じ提携先で5月限定の芍薬のブーケを依頼しましたが、想像以上にかわいくて大満足でした。

式場を決めた決め手になったのがお料理でした。試食ができるフェアに行かれるのをオススメします!ゲストの方々からも特にメインの魚、肉料理が好評でした。ご高齢のゲストも完食でした。

プランナーと当日進行をしきって下さるマネージャーとアテンドさんが違うのに驚きましたが、しっかりと細かなところまで情報を連携して下さっていて滞りなく、私たちの思いを反映してくださり1日を進行してくれてとても感謝しています。ただ、最初契約した内容での見積もり金額から上がっていく事が多いのに、心が折れそうになりましたが、都度営業の方やプランナーの方に相談させていただくことができて、心強かったです。

駅から遠いため、打ち合わせ等で式場に通うのが大変でした。
ゲストの方も徒歩だと少し迷われる方もいました。

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI チーフプランナー 長岡 駿  より
(投稿日 : 2016年08月08日)

mami_wd様

この度はグランドオリエンタルみなとみらいにて、
お二人の大切なご結婚式をお預け頂き誠にありがとうございました。

お二人ならではの演出はさぞかし盛り上がったのではないでしょうか。

また、お料理の点に関してもありがたいお言葉、誠にありがとうございます。

お二人の気に入って下さったお料理をいつまでもご提供できるようにアニバーサリーディナーなども行っております。

是非、また召し上がりに来てくださいね。

お二人のご来館、心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmami_wdさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 3 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す