ゲストからの評価がとても高いです!(投稿者aaapesさん)THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI口コミ

aaapes さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年06月

ゲストからの評価がとても高いです!

最初の見積もりでは80名400万でしたが、最終的には88名500万になりました。基本のプランでは映像、写真の料金が細かく記載されておらず、見積もりよりも金額が上がった要因の一つです。アフターパーティの費用がプレゼントついていたのはよかったです。

披露宴会場は1Fのガーデンルームで行いました。リゾートっぽい会場でしたが、カジュアルな披露宴にしたかたので雰囲気がとてもぴったりでした。全体的に会場は綺麗で、屋上で集合写真も撮り、景色も良かったのでゲストもとても喜んでもらえました。

プランナーさんの勧めもあり、人前式に!ワークショップでオリジナルの誓いの言葉を作成しました。両親や親族からは、人前式は初めての方も多く明るい雰囲気になってすごく2人らしさが出ててよかったと言われました。プランナーさんのアドバイスもたくさん頂き、カジュアルでアットホームな笑顔あふれる披露宴にしたく、ペーパーアイテムは持ち込みにし、ナチュラル感を出しました。また、ゲストが一体になって楽しんでもらいたいと思い、ドレスの色あてクイズをしたり会場が盛り上がりました。友人にすべてがおしゃれ!と言われ嬉しかったです。

ドレスはたくさんあり、とても悩みました。インポートドレスもあり可愛いものも多かったのですが、正直かなりの予算オーバーでした。また、見積に記載されていたドレスの金額では選ベる選択肢はほぼなかったです。カラードレスは、着たいと考えていたようなドレスはなく気に入るものがなければ、和装にしようかと考えたくらいです。スタッフにカラードレスのイメージを伝え、とても可愛いドレスを探してくださいました。最終決定まで、かなりの数を試着させてもらったほうだと思いますが、おかげでとてもいいドレスに出会えました。

試食をした時からどれも美味しく、どれにしようか迷いました。デザートは、8種類から4種類選べるタイプのものにしたのですが、ゲストから大変好評でした。とくに女性ゲストからは、可愛いとの声が多かったです。

打ち合わせの時から、どのスタッフの方も笑顔で対応したくださり本当日までとても対応がよく嬉しかったです。打ち合わせの段階で、何度か電話でご相談もさせてもらいましたが、対応もスムーズで毎回不安なく打ち合わせができました。当日もゲストからは、スタッフの方の対応がよく、楽しむことができたと言っていました。

桜木駅よりみなとみらいみらい駅からのほうが徒歩では数分早くつきます。桜木駅からでも、無料シャトルバスが出ているので助かります。みなとみらいにあまり来たことがない方からすると、どちらの駅からも、歩いてみると少し距離があるように感じました。

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI ブライダルマネージャー 樋口 丈兒  より
(投稿日 : 2016年08月08日)

aaapes様

この度はグランドオリエンタルみなとみらいへお二人の大切なご結婚式をお預け頂き誠にありがとうございました。

aaapes様にご満足頂けたお声を見て、とても嬉しく思います。

挙式は人前式にされたのですね。

グランドオリエンタルならではのワークショップから、人前式へお考えいただき、当日もお二人らしく叶えて頂けたことが何よりも嬉しく思います。

最近では、教会式よりも人前式をご希望される方も増えてきているように思います。

aaapes様の口コミを見て、
私たちプランナー自身もそんなお客様へのご提案の引き出しを増やすべく、日々勉強していかなければならないと気持ちが引き締まりました。

きっと当日の映像やお写真がお手元に届いている頃だと思います。

是非、見返して頂きながら、素敵な時間を一生ものにして頂けましたら幸いです。

このグランドオリエンタルみなとみらいと言う場所もお二人の永遠の場所になります。

みなとみらいへお立ち寄りの際はaaapes様にお会いできますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてaaapesさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 3 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す