ゲストへ伝わる感動のおもてなし(投稿者zonaさん)THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI口コミ

zona さん(3件) 女性

FB連携

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

ゲストへ伝わる感動のおもてなし

みなさん仰るとおり費用は嵩みます。
この式場を選んだ時点で覚悟はしておりました。

初回見積もりを盛りだくさんにしましたが(持ち込み先への支払い含め)85万円オーバーでした。
節約を意識しないで全て式場へお任せすると200万円はかるく上がると思います。
一般的に料理・ドレス・映像関係・引き出物が上がると思われます。

内容にいたってはプランナーや係の方が丁寧に説明してくださるので不信感はありませんでした。

式場へはクレジットカード払い、ご祝儀払いができず式前全額振り込みは厳しいものがありました。
※これとは他にお車代などプラスになります。

下見時に感じた感動をゲストにも伝えることができたと思い大満足です。
みなとみらい感、リゾート感は抜群です。
設備を通しておもてなしをお伝えできるところってそんなにないと思います。

バンケットからは3面のガラス張りからみなとみらいの景色を一望、
屋上で記念撮影も可能です。
屋上は「みなとみらいの景色を独り占め」している気分になれます。
6階ハーバールームを使用しましたがみなとみらいの観覧車がバッチリみえます。
(二次会は4階シャングリラルームでしたが観覧車は見えませんでした)

16時からの挙式でしたので青空・サンセット・夜景とゲストには全てを楽しんでもらえました。
マジックアワーの夕焼けが大変きれいでした。
この時間の挙式は非常におすすめです。

まだ新しい式場ということもあり、
細部に至るまで美しく綺麗です。
個人的にはトイレと待合室のおしゃれ感が好きです。
チャペルは重厚的なものではなく開放感に溢れています。カジュアルな雰囲気です。
仮に雨の場合でも光が差し込み大変明るいと思います。

式場の設備で満足ができ、また屋上に上がれるというオリジナリティは非常に良いです。
またデザートがプレゼントボックス型などの工夫もされており可愛いです。

プランナーさんからの提案は特になく、こちらがやりたいと相談したものに対しアドバイスをくださるイメージでした。たくさん提案をして欲しい方からは物足りないと思います。

提携ドレスショップはおしゃれです。
インポートものもありお金があるならばおしゃれなドレスが選べると思います。
私の好みのプリンセスラインは少な目でしたのでこちの提携ショップは利用せず持ち込みいたしました。

コースではなく一品ずつチョイスして組み合わせることができるスタイルです。
どれも美味しいですがやはり高めです。
ゲストからは大変好評でした。
また、高いものと低いものの中間メニューが内容に思います(いきなりレベルが下がる)。
それゆえ高いものを選ばざるを得ない感じになってしまいます。
試食会(有料)で実際に食べて決めることができますが、式場おすすめのメニュー(高いもの)のみが出てきます。あらかじめ食べてみたい料理はプランナーさんへ相談すると良いと思います。

どのスタッフの方も大変気持ちの良い対応をしてくださいます。
準備の時からいつも気持ち良くさせてもらいました。
礼儀正しくフレンドリーで大変素晴らしいです。

プランナーさんはいろんなタイプの方がおられると思いますが、皆様責任感のある素晴らしい方々だと思います。
不安な点があるとしっかり説明してくださり安心しました。
大変丁寧な対応でした。
受け身な点、持ち込みに対して厳しさを感じた点は気になりました。
もう少し柔軟性があればよかったです。

ロケーションは抜群で遠方ゲストにも非常に喜ばれます。
駅直結ではないため、ゲストには丁寧な説明が必要です。
関東在住でないと理解難しいと思います。
シャトルバスの停留場所、発車時間の案内などもう少し工夫してほしいと思いました。
(新郎新婦がフォローする必要がありました)

式が終わった後もサンクスパーティや年間のパーティなどに招待いただき、式後も顧客を大切にする姿勢が素晴らしいです。これからもこの式場のファンが増え続けるのかと思いました。
総じて満足です。
下見の日に感じた「ここにしたい」という気持ちは間違ってなかったと心から思います。

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI 支配人 佐藤 忍  より
(投稿日 : 2016年07月14日)

zona様

この度は誠におめでとうございました。

お二人の大切な一日をグランドオリエンタルへお任せいただけたこと、大変嬉しく思います。

また、このように口コミへのご投稿もありがとうございます。

お見積りに関しては、おふたりのこだわりに合わせて、信頼して下さっていたこと大変光栄に思います。

確かに、さまざまな部分でお見積りが上がってしまうポイントがあると存じます。

しかし、その部分をお二人と膝を付け合せながら話すこともプランニングだと感じます。
何が?ゲストの方への最良なおもてなしになるのか。
その問いを一緒に考えながら、進めることができたからこそ、zona様のようにゲストからご満足いただけるパーティができたのではないでしょうか。

zona様にもゲストの皆様にもご満足いただけたこと、大変光栄に思います。

今後は、この場所がおふたりの大切な場所として、
末永くお付き合いができるよう様々なイベントをご用意しお待ちしております。

是非、旦那様と一緒にお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてzonaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す