みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅

やはりロケーション 挙式会場
プチギフトが途中で切れるという準備不足

1030Yoco さん

挙式日 2016年4月 (投稿2016年6月)

全体的に高いというのがあります。1日に何組もの式を行う式場ですが、戸建てのゲストハウスで挙げるのと同じくらいな印象です。プチギフトの持ち込み料も1つにつき幾らという計算なので外注で安く同じものを購入しても結局持ち込み料で高くなってしまうのは残念でした。

海外ウェディングを行いたい方にはピッタリです。挙式会場は晴れると太陽光が入りとても綺麗です。
天気に左右されやすい式場なので晴れの日が多い時期で狙って決めた方がいいです。
トイレも広く、細かいですが私は設置のハンドソープの香りが好きでした。

挙式から披露宴の間、普通ならドリンクだけですがピンチョスフードが出たり(人数分)晴れた日の披露宴会場のカーテンオープンは素敵です。

ドレスはこれというシルエット、テーマを決めていたのですんなり自分らしい可愛いドレスを決めることが出来ました。ドレスショップも可愛い内装、スタッフさんもいい方たちでした。カラードレスは少ないかもです。他を見てないので分かりませんが、30着前後しかなかったと思います。
アクセサリーも一つ一つは高めです。一番安いのはそれなりの見た目ですね。

ゲストの方には大満足して貰えました。私たちは試食会が1人19000円ということで値段的にしていないのですが、こんなに高い試食会なら大丈夫だろうと考えてました。
残念ポイント、式終了後てっきりお料理は全部と言わずちょっとずつ食べられるのかと思いきやデザートとケーキのみ提供だったので食べたかったメイン料理は全く食べられず、私たちの分の料金が発生してしまう事。せめて一口二口でも食べたかった。

とても感じのいいキャストさんがほとんどでした。提案が少なかったかなという思いもありました。契約する人、担当する人、式で指示してくれる人、ヘアメイクも合わせていっぱいいすぎて誰にお願いしていいかわからなくなりました。

土地勘のないゲストさんは少し歩くので、迷ってしまいそうですが、海沿いの式場なので仕方ないです。
ただ歩いてるだけでテンションが上がる立地ですし、シャトルバスも出ているため不便なことはないかと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて1030Yocoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2