ロケーション、スタッフ、雰囲気、料理(投稿者ポッツさん)THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI口コミ

ポッツ さん(1件) 男性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

ロケーション、スタッフ、雰囲気、料理
価格、著作権に厳しい

当初の見積もりよりも大幅に値段が上がってしまいました。
お料理が他会場と比べてだいぶ高いと思います。
必ず必要になる部分に関しては高めですが、衣装の持ち出し料金など良心的だなと感じる部分もありました。

披露宴会場、チャペル、ロケーションともにとても良かったです。
集合写真を屋上で撮影しましたが、みなとみらいの風景がしっかりと楽しめるのでオススメです。
ただし雨の場合は使用不可で集合写真自体撮れないそうです。

式当日まで見ることが出来なかったブライズルームがかなりシンプルでちょっとがっかりしました。
※お願いすれば事前にみせてくれるかもしれないですが、、、

特別変わったことはしませんでした。
また式場からも提案はされませんでした。

ただし変わった演出をしたいと伝えれば色々と対応いただけそうな雰囲気はありました。

ドレスの種類はあまり多くない印象です。特にカラードレスはあまり豊富ではないなと感じました。
ただ提携の店舗がいくつかあるようなのでそこも含めると多いのかもしれません。

私はたまたま1店舗目で気に入るものが見つかりました。

お値段は高めです。
ただし新郎のものは良心的なお値段でした。
チェックのベストなど他の会場ではあまり見ないデザインもあったので男性も楽しめると思います。

料理はとてもおいしかったです。
参列者からも評判で大満足でした。
ただし他の会場から比べると値段が高い印象です。
そのためデザートのグレードを少し下げて調整しました。

また試食会が有料だったのが少し残念でした、、、。

とてもよかったです。
おかげで当日はスムーズに動くことが出来ました。

ロケーションは最高です。
海のそばなので、屋上の写真が素敵です。

ただ駅からは少し歩きます。
シャトルバスが出ているので、それを利用することも可能ですが
二次会を外部で行う場合はお店の場所をちょっと考えた方が良いかもしれません。

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI サービスマネージャー 千葉  より
(投稿日 : 2016年06月11日)

ポッツ様

この度は誠におめでとうございます。

またグランドオリエンタルみなとみらいへの口コミのご投稿頂き
ありがとうございます。

私どもグランドオリエンタルみなとみらいにお2人のご結婚式を
お預け頂き、お任せ頂けました事、本当に嬉しく心より感謝しております!!

グランドオリエンタルでは末永くお二人とお付き合いができるように、
平日営業のランチやイベントなども多く行っております。

お近くにお立ち寄りの際は是非遊びにいらして下さいませ!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてポッツさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 3 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す