海と空とすべて輝いてました!(投稿者Emmyyさん)THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI口コミ

Emmyy さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

海と空とすべて輝いてました!

見積もりで頂いた金額から高く、ゲスト70名で約350万円でした。
ペーパーアイテムを手作りしたりして節約しましたが、結局約450万円。
業者に頼んいでたらもっとかかっていたと思いますが、私はDIYが好きな方なのでとても楽しく節約&準備ができました。
DIY好きな方はとてもオススメです!
他の式場よりはお高めですが、全体的に見たらとても良い式場なので妥当なお値段かもしれません。

披露宴会場、挙式会場ともにガラス張りで自然光が入ってくる明るい会場です。
水面キラキラが会場の天井を照らし、緑もあり、海も空も一望でき、ロケーションがとにかく最高です。
ゲストの方はケータイ・スマホのカメラで写真を撮るという方のほうが多いと思いますが、逆光になりますのであまりオススメできません。
ですがとても絵になる写真がたくさん撮れます!

天気が良いと本当に最高です!

ゲストのお子ちゃまたちも大喜びです!

乾杯の音頭のときのサプライズが気に入り、ここの会場を決めた理由の1つにもなりました!
したい事、したくない事も自由にさせてもらい、たくさんワガママを聞いてもらいました。

ウェディングドレスは提携先のものをレンタルしました。
会場によく似合うドレスでとても満足しました。
カラードレスも提携先で選ぶ予定だったのですが、着たい色味と形のドレスが無かったので自分たちで準備しました。
小物の打ち合わせの時はレンタルの話しかしてくれず、こちらから持ち込みできるか聞かないと教えてくれませんでした。

お料理はほんっとに美味しい!
いままでの結婚式の中で一番美味しかった!と何人の方にも言われたので本当にここを選んでよかったなと嬉しく思いました。
ですが、ゲストの方がお料理の写真を撮ってくれていたのですが、お皿の向きがバラバラだったのがちょっと残念でした。

• 前菜

前菜

• お魚

お魚

• お肉

お肉

デザート

準備がうまく捗らず、とても焦ってプランナーさんに弱音を吐いて泣いてしまったのですが、私がいるので大丈夫ですよと優しく諭して下さいました。
精神的にも支えて頂いたので本当に感謝しています。
当日のアテンドさんも、経験豊富で色んな式のお話をしてくださり、為になりました。

ザ・みなとみらい です。
しかもベイサイドで景色も綺麗です。
立地は最高です!
駅から歩くとなると少し遠いですが、桜木町駅からシャトルバスが出ていたので、それに乗って来てくれた方もいました。

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI ブライダルマネージャー 樋口 丈兒  より
(投稿日 : 2016年06月05日)

Emmyy様

この度は口コミをいただきましてありがとうございます。

大切な大切な一日を私たちにお任せいただき本当にありがとうございました。
沢山の会場がある中でグランドオリエンタルを
見つけてくださったことに感謝の気持ちでいっぱいです。

ご見学の時、あの場所で式を挙げたいとお話しされていたEmmyy様が
ずっと記憶に残っています。

当日の記録関係を是非楽しみにしていてくださいね!

そしていつでもウェディングサロン
そしてグランドオリエンタルへお帰り下さいませ!

サンクスパーティでお待ちしております!!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてEmmyyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 3 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す