雰囲気、サービス共に満足です!(投稿者re11さん)THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI口コミ

re11 さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年05月

雰囲気、サービス共に満足です!

やはり基本プランでは物足りないことが多かったです。
ただ、見学のタイミングで料理の内容を確認させてもらい実際に選んで見積もりに入れてもらったことで、最終的な見積もりでもそんなに跳ね上がることはなかったです。
新しくて立地もいい会場なだけに、それなりに基本の費用は高めです。

全体を通して、本当に綺麗で雰囲気があって景色がよくて、ゲストの方にもお褒めの言葉をたくさんいただきました!
特にチャペルは個人的にも気に入っており、明るい光が差し込んでとても綺麗です。
天気が悪いと会場の良さが活かしきれないとは思いますが、私が初めて見学に行った時は雨でした。それでもチャペルは明るく、雨の日の雰囲気もまたよかったです。
当日は雨ではなかったものの、風が強く屋上でゲストの方と写真を撮ることが出来ませんでしたが、チャペルの前での集合写真をスタッフの方が提案をしてくださいました。
雨だけでなく風のことも頭に入れておいたほうがいいと思います!
披露宴会場はもちろんのこと、ゲストの方のラウンジもお洒落で綺麗で大満足です。

演出に関しては、提案もたくさんして頂きましたが自分たちで考えてそれを許可して頂いたことがほとんどでした。
ありがとうございました。
提案をして頂いた中で、ゲストの子供達にリングガールやケーキ運びをしてくれたのがとても思い出に残り、やってよかったなと思いました。

衣装は持ち込みをしましたが、小物類は提携先のリブラブラフでレンタルをお願いしました。
予約が取りづらいものの、どのスタッフさんも大変丁寧で素晴らしい接客でした。
ウェディングドレスのみ持ち込みをするか迷っていたので試着をしましたが、値段設定はかなり高めです。
新郎の衣装は、種類が少なめかなと思いました。

お料理はゲストの方からも大変好評でした。
私自身同じグループの挙式会場に参列経験もあったので、お料理に関してはなにも心配していなかったのですが期待通りでした!
特にコフレドマリアージュという、プレゼントボックスに入っているようなデザートはゲストの方もたくさん写真を撮ってくれていました。
デザートブッフェと迷いましたが、女性に特に好評だったのでこちらにしてよかったです。
味、パフォーマンス共に素晴らしかったと思います。

見学時の案内のプランナーさん、担当のプランナーさん。大変丁寧に接して頂きました。
準備をしていく中で質問にその都度的確にお答えいただき、安心して準備を進めていくことが出来ました。
当日、会場責任者の方が本当に丁寧でテキパキと指示を出してくださり、披露宴中余計なことを考えずに心から楽しんで過ごす事が出来ました。予想外なこともあったかと思いますが、一切表に出さず完璧なおもてなしでした。
また、司会の方や音響の方も打ち合わせ段階から丁寧に対応して頂き、連絡もこまめに頂けてとても助かりました。
当日、こちらのゲストの兼ね合いで進行が一部変わったにも関わらず司会の方が迅速に対応してくださってとても感謝をしています。
少し気になったことを挙げると、スタッフさん同士が当日バタバタしていたこともあり、あまり連携がとれていなかったように思いました。
忙しい中で大変かとは思いますが、今後はスタッフさん同士も雰囲気よく一日を進めていってくれたら、より良い会場になるのではないかと思いました。

駅からは少し歩きますが、無料のシャトルバスが出ているのでゲストの方も問題なく来れたようです。
ただ、招待状に入れる地図が少しわかりづらいと感じました。バス停の位置も土地勘のない方が見るとわかりづらいのでは?
自分たちのゲストには各自連絡を入れましたが、改善されるといいかなと思いました。

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI 支配人 佐藤 忍  より
(投稿日 : 2016年05月13日)

re11様

この度は大切なご結婚式の1日を
グランドオリエンタルにお任せ頂きまして

ゲストの子供達にリングガールやケーキ運びの演出等
おふたりらしさをゲストの皆様に感じていただける
ご披露宴になったこと大変嬉しく思います。

グランドオリエンタルでは、
結婚式の1日がおふたりの今後の糧となるような、
おふたりの記憶に残るお時間をスタッフ一同
精一杯お手伝いさせていただいております。

今後もアニバーサリーディナーやイベントなどにも
ご招待させていただいておりますので、
ぜひお立ち寄りいただければと思います。

この夏からはレストランがリニューアルを致します。
また、7月からはオーシャンズバーもオープンします。

是非、スタッフ一同、re11様にお会いできますのを
楽しみにしております。

そして、屋上の件とアクセスマップにつきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

これからもre11様から頂いた温かいお言葉を糧とし、
皆様の幸せのお手伝いに努めて参ります。
貴重なご投稿いただきましてありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてre11さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 3 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す