大満足の一日になりました!(投稿者matsue0117さん)THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI口コミ

matsue0117 さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年04月

大満足の一日になりました!

初期の見積りよりは上がりました。でも、自分達が納得して選んだものなので妥当だと感じています。アイテム選びの際も、どこに予算をかけるべきか、逆におさえられる所はどこなのか、相談しながら進められました。

エントランス、挙式会場、披露宴会場、全てが開放的な雰囲気で、初めて見学に行った際、すぐにここにしようと決めました。
元々、かっちりとした結婚式しはしたくなく、ゲストと距離感近く楽しめる会場を探していて、イメージにぴったりでした。

余興などを入れずに、来てくれた皆と会話が出来るパーティーにしました。プランナーさんに相談した所私達の想いを汲み取ってくれて、いろいろな提案をしてくれて、とても心強かったです。まさに私達が思っていた、パーティーになりました!

リブラブラフのドレスはどれも素敵で、ドレス選びが楽しかったです。
肩までレースが施されているドレスが着たかったのですが、まさにイメージ通りのオシャレなドレスに巡り会えました。カラードレスにあまりこだわりが無かった私はウエディングドレスを二着来ました。

私達が一番こだわった料理でしたが、来てくれた皆に大変好評でした。
同世代の友人から祖父母までいたので、全員が食べやすい料理、かつ華やかなものを選びました。予算の都合上、温製オードブルをフォワグラにするか最後まで悩みましたが、結果フォワグラにして大正解でした!友人はもちろん、味噌ベースのソースなので年配ゲストも楽しんで頂けたようです。

打合せ時から当日までスタッフの皆さんには大変お世話になりました。
私達は遠方に住んでいて、正直初めはなかなか打合せに行けない事が心配でした。いざ打合せがスタートしてみると、私達のスケジュールに合わせて衣装や美容、プランナーとの打合せを調整してくださり、不安は払拭されてとてもスムーズに進められました。どこの打合せに行ってもスタッフさんの対応が素晴らしく、最初は初回の打合せしか一緒に行かないと言っていた主人も結局全ての打合せに参加をしていました(笑)

みなとみらい駅から少し歩いた海沿いにあります。桜木町駅や馬車道駅からシャトルバスも出ていますが、道中が横浜みなとみらいらしい景色で歩いていて気持ちよく、打合せの時はいつも歩いて向かっていました。

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI 支配人 佐藤 忍  より
(投稿日 : 2016年04月14日)

matsue0117様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

matsue0117様にとって大満足の一日になりましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

また、matsue0117様のイメージにぴったりのパーティを作って頂けて嬉しいです。

グランドオリエンタルでは、
日々お客様の想いをしっかりと形にしたいと考えてお手伝いさせて頂いております。

そのお打ち合わせの中でmatsue0117様に信頼を頂き、
ご相談いただけたことは何よりも嬉しく思います。

是非、そんな中で形にした思い出の一日をまたお話しましょうね。

ご結婚式後もお二人にはいつでもご来館頂ける、そんな式場を目指しております。

特にもサンクスパーティはその中で一番人気のイベントになりますので、ご参加頂けることを心よりお待ち申し上げております。

matsue0117様が一番のこだわりと仰っておりました、お料理もたくさんご用意してお待ちしておりますね!!

スタッフの対応に関しても、
ありがたい言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

matsue0117様にとって大切な場所として末永くこの関係が続いていければ幸いです。

今後とも何卒、宜しくお願い致します。

ご投稿ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmatsue0117さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 3 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す