みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅

お料理・景色・スタッフ

ちょこ◎ さん

挙式日 2016年3月 (投稿2016年4月)

見学の際に丁寧に見積もり説明があったり、打合せの中でも金額をしっかり伝えてくれます。契約時の見積もりからは上がりましたが、この内容とクオリティであれば納得できる金額です。
営業のように売られるということは一切なかったので、自分たちが価値があると思えたものを選ぶことができました。

日常では味わえないようなリゾート感や開放感を感じる会場です。キレイなのはもちろんですが、装飾のセンスが良くとてもオシャレです!
披露宴会場と同じフロアに化粧室や喫煙室があるので、ゲストにも過ごしやすいと思います。

ゲストとゆっくり過ごしたいという私たちの希望を聞いて、プランナーさんが一緒に考えてくれました。当日はゲストとたくさん写真を撮ったりお話しすることができたので良かったです。

可愛らしいものから大人っぽいものまで、種類がいろいろありました。衣裳を決めるまでにとても迷いましたが、お気に入りのドレスを見つけることができました!!
担当の方はとても気さくな方で、希望を聞きながらアドバイスもくださるので、とても心強かったです。

お料理には一番こだわっていましたが、グランドオリエンタルのお料理はどれも本当においしかったです!
ゲストからも、今まで列席した中で一番おいしかったという言葉をもらえました。
普段日本食しか食べない祖父も、また食べたいと言っていました!笑
ゲストへのおもてなしを最重視してきたので、喜んでもらえて良かったです!

関わったスタッフの方は、皆さん本当にいい方ばかりで、安心してお任せすることができました!
担当プランナーさんはいつも親身になって話を聞いてくれ、とても信頼できる方でした。
当日のアテンドさんや会場責任者の方、司会者さんは皆さんとても頼もしい方ばかりで、安心感がありました。緊張でいっぱいだった私を気遣ってくれて嬉しかったです!
フロントのスタッフの方もいつも笑顔でお迎えをしてくれました。

土日は無料シャトルバスが出ているので、遠方からくるゲストも迷わずに来てくれました。
私は打合せの際駅から歩いて行っていましたが、会場に着くまでにみなとみらいの景色も楽しめたのでよかったです!
立地が本当に素晴らしく、屋上からの景色はゲストにも喜んでもらえました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょこ◎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2