みんなが楽しめる仕掛けが沢山ある(投稿者ラササヤン花さん)THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI口コミ

ラササヤン花 さん(5件) 女性

招待日 2016年03月

投稿日 2016年04月

みんなが楽しめる仕掛けが沢山ある
ウェイティングルームの食べ物が少ない

マグノリアルームでした。
立地的に海が見えるのは想像してましたが、カーテンが開いた瞬間全面海!!
オシャレなシャンデリアとシックな赤が基調な会場だったので、
TVで見るような豪華客船にいるようで、異空間・雰囲気を楽しめました。
1フロア貸し切りのようで、色んな所に二人が集めた似顔絵が飾られてました。
クロークは他の式参列の方も同じようで混み合ってましたが、
荷物を預ける最初と引き取る最後ぐらいしか他の参列者と会ってません。

果物好きな部下らしくフレッシュジュースバーがありました。
フルーツも準備したのかな?
最後の方で新郎が新婦に向けてサプライズで歌ったんですが、(彼は趣味でバンド活動している)
最後のサビにさしかかった時、両家全員が歌いながら立ち上がって新郎の元へ。
すごく温かい雰囲気に包まれて涙が止まりませんでした。

美味しかった以上に、楽しめました。
沢山のワインが乗ったワゴンが回ってるので、ボトル確認しながら楽しめます。
一番盛り上がったのが、最後のちらし寿司!
食べやすくて2回もおかわりしました。
次の日職場で話をしてたら、一緒に参列してた部長は4回おかわりしてたという笑!
「○○さん綺麗だったね」とかは話になりますが、
食事の話で次の日まで盛り上がったのが初めてで、
最高のおもてなしでした。

嫌な想いも気になる所も思い当たりませんので、普通だと思います。
ただ、ワインをサービスしてくれた方をはじめ、イケメンが多かったので
ビジュアルで選ばれる人しか働いけないのかな。
女性の私にとっては最高ですけど笑

桜木町から無料バスで行こうとしましたが、
時間もあったし観光がてら歩いていきました。
汽車道から向かったのですが、ヒールが板の隙間にはさまって歩けない!
女性は汽車道経由注意です。

人前式後屋上へ向かう為、エレベーターに並んでた時
他の新郎新婦と会いました。
前に並んでた方たちが「おめでとうございます」と言うと
周りの人達もお祝いの言葉を言い始めて、
全く知らない人同士なのに、廊下が一気に会場みたいに盛り上がったんです。
他の新郎新婦と会ったら悪いんだ、と思ってましたが
あんな雰囲気になれるならこれも悪くないと思いました。(新郎新婦にとっては分りませんが)

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI ブライダルマネージャー 樋口 丈兒  より
(投稿日 : 2016年04月08日)

ラササヤン花様

この度は心温まる口コミのご投稿誠にありがとうございます。

グランドオリエンタルのオーシャンビューと会場の雰囲気・貸し切り感、存分にご堪能頂けたようで嬉しく思います。

また、お寿司バーもご満足いただけて何よりです。

当日のお米はご新婦様の出身地から取り寄せたんですよ!

ラササヤン花様にお喜びいただけたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
ありがとうございます。

最後に
ご列席の際に汽車道を歩かせてしまい大変失礼いたしました。

桜木町~15分間隔のシャトルバスがございましたので、再度シャトルバスの案内を徹底して参りますね。

またご来館頂けることを心より楽しみにしております。

ご投稿ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてラササヤン花さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す