設備はとてもよい!が費用はかかる(投稿者あさあさりさん)THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI口コミ

あさあさり さん(2件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年03月

設備はとてもよい!が費用はかかる

費用はやはり高いです。スタッフの方も、立地や設備の点から、他の会場よりは高くなってしまう旨の説明があった。見積もりも頂いたが、そこから上がっていくことを考えると高いなと思った。

設備はとてよかった。駐車場も完備しており、まわりに観光名所が多く駅からは遠いが立地条件もよい。屋上のスペースも見せて頂き、みなとみらいが一望できとても雰囲気が良かった。打ち合わせスペースもゆったりしていたが、クロークと控室が良くなかった。当日結婚式が行われており、控室の階が人がごった返しており、ゲストが過ごしにくそうと感じた。

見学のみだったので、演出まで見ることは出来ず。ただ1階の会場にはテラスのようのなスペースがあり、色々な演出が出来るというお話だった。

衣装は見学してません

料理の下見をしていない

時間がなく試食はしていません

スタッフさんはとても印象が良かったが、案内して下さった方が、日程と予算が折り合わない際のご提案が少なかったように感じた。値段がかかってしまうのは仕方ないという話だったが「予算を抑えるためにはこうすると出来る」などの提案が欲しかった。

駅から専用のバスも出ているが、歩いて行こうと思うと少し遠い。駐車場は立体駐車場がある。

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI 支配人 佐藤 忍  より
(投稿日 : 2016年03月31日)

あさあさり様

この度は数ある式場の中から、グランドオリエンタルみなとみらいをご検討頂き、誠にありがとうございます。

また、設備の面で、ご好評を頂き大変光栄でございます。

当館は、専門式場として結婚式を行うためだけの施設として、作られております。

そのため、一組一組が貸し切りの空間を利用でき、
ご来館を頂いたところから全てプライベート空間でご用意しておりますのも、魅力の一つとなっております。

ご見学当日は、共同スペースのみのご案内となってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
是非、次回いらっしゃる機会がございましたら、
貸切の待合スペースもご案内させて頂きますね。

また、スタッフのご案内に関してもご指摘ありがとうございます。

お客様のお気持ちに寄り添い、
その気持ちを叶えるべく提案をしていく。
プランナーとしての基本姿勢が教育不足だったと感じます。

あさあさり様のお言葉を糧に、
スタッフ教育も含めて行って参りますね。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

是非、あさあさり様が素敵なご結婚式を迎えて頂けること、心よりお祈り申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあさあさりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 3 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す