スタッフの対応、ロケーション、リゾート感(投稿者もんちゃん7さん)THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI口コミ

もんちゃん7 さん(2件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年11月

スタッフの対応、ロケーション、リゾート感
留袖が借りられていてあまり選べなかった

会場探しをしている段階で見学時に見積もりをいただきました。その際、かなり丁寧な説明がありましたので値段がアップした部分は予測の範囲ないでした。しいて言うのであれば、料理ですかね。やはり美味しいものを用意したかったし、×人数分なので。これはどこでも同じですかね。ただ、上限が見えてたのでこちらも事前に予測できました。けして安くはなかったですが、価格に対しての内容は満足のいくものでした。一生に一度なので後悔はないです。

結婚式場を選んだ1番の理由が雰囲気でした。ザ結婚式場というよりかは、ナチュラルで落ち着いた場所で結婚式ができたらなと思ってましたし、個人的にはレストランくらいカジュアルな感じでもよかったのですが30代の結婚式にたくさん列席している友人や上司、目上のゲストへのおもてなしを考えた時に作られたおもちゃみたいな感じではなく、ナチュラルな中にも上質な雰囲気が喜んでもらえるのではとプランナーさんがおっしゃてくださいました。なんか安心してお任せできるし、ゲストも間違いなく喜んでもらえるなと思いました。プランナーさんに感謝です。実家が北海道のため、遠方ゲストが多くいましたが設備面も問題なかったです。何より、地元にこんなとこないよと友人が喜んでくれました。ハワイがとても好きなのでリゾート感あふれる写真を見るのもとても楽しみです。

友達に準備してもらうのも気がひけて、余興などは頼みませんでしたがプランナーさんと友人がこっそりとDVDを作成してくれて当日サプライズしてくれました。私、涙。涙。涙。本当にありがとうございます。お料理にこだわったのでゆっくりと召し上がっていただけたらと思い、いろいろと詰め込まずとにかくゆっくり過ごせるようにしました。ただ、非常にめずらしい作りの開放感たっぷりのチャペルで私たちらしい人前式を行うことができ(誓いの言葉もセミナー?で会場で考えました)、また披露宴前にオーシャンテラスに皆で行くことができました。みなとみらいの絶景を皆に楽しんでもらうことができ、とっても喜んでもらえました。披露宴会場からも終始景色を眺めることができ、ゆっくりとしていただけたのではないかと思います。こだわったお料理、コース料理の最後に用意したスイーツにこっそりメッセージを載せました。面と向かって、伝えるのははずかしかったのでこっそりとカードを渡せてよかったです。結婚式当日にメッセージカードの返事を友人何人かがLINEしてくれて、あらためて皆と出会えてよかったなと強く感じられた1日となりました。

とってもかわいくて大満足です。インポートも惹かれました。大人かわいい、大人キレイなラインがきれいな衣装が多くとっても迷いました。

私たちは当日ゆっくりは食べることはできませんでしたが、ゲストの皆から帰り際においしかったーと言う声をたくさんいただきました。もともとお料理の美味しさも会場を決めたひとつの理由だったので安心して当日はお任せできました。味はもちろん、オープンキッチンからどんどんでてくるお料理が大迫力でパフォーマンスの1つとなったと思います。

最初に案内してくださったプランナーさんがめちゃくちゃ良い方で、担当が変わると言われとても心配でしたが打ち合わせで顔を合わせる度に話しかけてくださって嬉しかったです。また、打ち合わせのプランナーさんがまたとてもいい人で私たちの細かな希望も嫌な顔ひとつせず受け取ってくださいました。打ち合わせの回数が増えるたび、知り合いが増えていって通うのがとても楽しかったです。当日の司会者さんとも事前に打ち合わせがじっくりあり、人柄を知ってのパーティでしたので安心してお任せできました。皆様のおかげで忘れることのできないとても素敵な1日になりました。ありがとうございます。

写真で見たままそれ以上の感動でした。結婚式にふさわしい特別感がありました。羽田空港から横浜までのアクセスが都内より意外にもよく、1番心配だった地元からくる親族や友人が迷ったりすることなくよかったです。シャトルバスもありましたが、景色見たくてー歩いてきたよっと嬉しそうに教えてくれる方もいました。とくに気になるところはありませんでした。

チーフプランナー 亀久保 有紀  より
(投稿日 : 2016年03月10日)

もんちゃん7様

この度は、誠におめでとうございました。
また、お二人の大切なご結婚式をグランドオリエンタルにてお任せいただき、
本当にありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして、誠に申し訳御座いません。

もんちゃん7様から、沢山の嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

もんちゃん7様からの投稿を拝見させていただき、とてもゲスト想いで温かみに溢れていて、
私まで心穏やかな気持ちになりました。
ゲストの皆さまへのご配慮や、おもてなしのお気持ちが本当に素敵で、
デザートに添えたメッセージはきっと、ゲスト全員が喜んでお読みになってたのではないかと、
その様子が目に浮かんできます。

そんなもんちゃん7様の大切なご結婚式をグランドオリエンタルで、お手伝いさせていただけましたこと、
本当に嬉しく思っております。
数ある式場の中から、お選びいただき、本当にありがとうございました。

今後もグランドオリエンタルでは、何度でも思い出の場所に戻ってきていただけるよう、
様々なOBイベントをご用意しております。
是非、もんちゃん7様にもご参加いただきたく思っておりますので、宜しくお願いいたします。

また、もんちゃん7様にお会いできますことをスタッフ一同、お待ちいたしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもんちゃん7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 3 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す