リゾートを超えた、至福の結婚式に最適!(投稿者shuuun1002さん)THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI口コミ

shuuun1002 さん(2件) 男性

訪問日 2015年08月

投稿日 2015年11月

リゾートを超えた、至福の結婚式に最適!

正直、価格は高いです。
しかし、特別なプラン(シーズンによって違うらしいです)を見せていただき、
予算内には収められそうでした。
また、いろいろな
式場を回りましたが、最初から見積りに関しては詳しく説明してくださり、
見積書もわかりやすく項目別になっているので、安心でした。

式場のスペックは非常に良かったです。
当初はみなとみらいの立地が好きで、見学予約を入れましたが、
実際の雰囲気はまるで「リゾート!!」
「どこかヴァカンスにきたような雰囲気で楽しめるんです!」とプランナーさんも仰っていましたが、
見学中、終始非日常的な雰囲気を感じることができ、ここならお招きするゲストの方々に
「こんな雰囲気始めて!」と楽しんでいただけるんだろうなぁと感じました。
また、お控え室やお待ち合いのラウンジなど等、施設面は申し分なし。
全てエベレーターで移動ができ、バリアフリーは安心できます。
会場からはガラス張りの窓を通して、外の景色を楽しめます。
高すぎず、低すぎず心地よい高さの為、ゲストのお席からもしっかり外の雰囲気が見えるので、とっても気に入りました。

オリジナリティはぴか一です。
最初のお話しの段階から、「一緒に考えたいんです!」と仰ってくださり、
今まで想像もしなかった誰を呼ぶのか、どんな雰囲気にしたいのか・・・などなどたくさん希望を聞いてくださいました。
施設以上に、自分たちに合った演出やイメージを提案してくださったのが良かったです。
しかも、その提案は決まりきったものではなく、私たちがやりたいなぁと感じたものをその場でイメージできるような状況描写をしていただき、こんなに見学を楽しめたのは初めてでした。

衣装に関しては、提携店が別な場所にあるそうで、お写真と映像のみの紹介でした。
インポートやオリジナルのドレスを沢山取り扱っているようで、見学が楽しみになりました。

申し分ないです。
試食付のフェアにして正解でした。
グランドさんは2つの時間枠で見学会を実施しているのですが、試食が食べれるのは朝のフェアだけで予約をするときは少し悩みました。
しかし、試食会は量も内容も雰囲気も全て大満足のものでした。
特にオープンキッチンが売りの会場だと思うんですが、その雰囲気をそのままに料理長の方もいてくださり、細かく説明をしながら楽しませてくださいました。
味は問題がないという以上のもので、今までにないテイストで自分たちが呼ばれたいと思うくらいのものでした。
これは一度食べてみたほうがいいと思います。

プランナーさんには大満足でした。
若い感じで雰囲気も明るく、常に楽しませてくださいました。

聞くと、実はまだ新人さんだとのことでしたが、正直他のところで対応してくださった方よりも非常にわかりやすく対応してくださいました。
やっぱりこの会場のプランナーさんだねぇと話しながら帰りました。
特にも、提案が素晴らしく自分たちの希望を最初に細かく聞いてくださった内容を元にオリジナルの提案をしてくださいました。
どこも「こんなことができますよ」という話が多い中で、「こんなことやってみてはいかがですか!?」と笑顔で聞いてくださる雰囲気は一緒に結婚式を作っている感じがして、とても楽しめました。

シャトルバスが15分間隔で出ています。
遠方ゲストも全く問題がないアクセスなので、そこもポイントになりました。

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI 支配人 佐藤 忍  より
(投稿日 : 2016年03月11日)

shuuun1002様

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

また、当館へも高いご支持を頂き、大変光栄でございます。

当館ではshuuun1002様が仰るように、【非日常】を意識して雰囲気を作っております。

実際、当日を迎えたお二人やそこに集うゲストの皆様にとっても、
ありふれた結婚式の思い出、ではなく、
今までにない満足度の高い結婚式を実感して頂けていることと思います。

是非、shuuun1002様がやりたいなぁと感じたご提案なども含めて、
お二人の希望を形にして頂き、
素敵な一日を迎えられますことをスタッフ一同楽しみにしております。

また、オリジナリティに関しても、
グランドオリエンタルでは、ワークショップも開催しております。
ご存知かもしれませんが、
お二人の本当の意味でのオリジナルウェディングを叶えるため、
【人生のテーマ】を考えるワークショップがございますので、
是非、こちらにも足を運んでいただけると幸いです。

ご見学で感じて頂いたワクワクをそのままに、
今後の打ち合わせでもお楽しみ頂けますよう精一杯サポートして参りますね。

口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてshuuun1002さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 3 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す