みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅

ロケーション、スタッフの質、料理が最高!

ルミ子 さん

挙式日 2015年8月 (投稿2015年10月)

<得点プラン>
・アフターパティーの費用全額式場もち
・ドレス、タキシードの割引

<最終見積もり>
・402万(WD、引き出物は外部から持ち込めのため、含まれていない)
・値上がりした項目は、料理、写真・映像関係、美容(リハ)
・値下がり項目は特になし。

<その他>
・最初の見積もりに入っている装花は、すでに式場で指定されたデザインの花の場合の見積もりになっている。細かく指定していくと装花担当のプランナーさんが親身になって相談に乗ってくれるが、値段が上がっていく。
・引き出物、引菓子、プチギフトの持ち込み料が高い。
・新しい式場、地域的に相場が高い。

・新しくできたばかりなので、全体的に清潔感がある。
・「航海」がテーマの内装は、非日常的で大手のテーマパークのようなワクワクしたような雰囲気。
・お化粧室は広く、清潔感がある。

・打ち合わせ時には、あまり新たな演出の提案等はなかった。また、ファーストバイトの際、スプーンの大きさを選べるように手配してもらっていたが、そこが抜けていた。
・お色直しで中座中のソルベパフォーマンスは、ゲストから好評だった。また、エンディングサプライズ(撮って出し)は、自分の思い出にもなり、やってよかった。

最初の説明では提携のドレスショップが1店舗のみとのことだったが、ネットで検索をしていると、ほかにも提携しているショップがあることがわかり、最初の告知との違いに困惑した。最初に説明されたドレスショップでは気に入ったWDが見つかなかったが、提携店が1店舗しかないという最初の説明だったため、契約をしてしまった。
CDとタキシードは気に入った物があったので、当初の提携店で契約をした。

香辛料や香りの強い食材を使用しておらず、クセがないので誰でも食べやすい味付け。
平日はレストランもオープンしているだけあって、とてもおいしい。ゲストからも大好評だった。
特にフォアグラの味噌煮込みは絶品である。

フェアの時からスタッフの息の合い方や、接客態度には関心するほど安心感があった。常にお客様の目線にたった接客が心地よい。

・屋上バンケットからみなとみらいの海が見え、オクロックからは観覧車が見えるという最高のロケーション。しかし、桜木町駅からバスを使わないと少し不便。徒歩だと20分近くかかる。

・午前中に同じバンケットで披露宴をした人たちの時間が押したことで、自分たちの挙式、披露宴が30分以上押してしまった。当日はスタッフから特にそのことに対して説明がなく、自分からアテンドさんに聞き、ゲストに謝って回った。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてルミ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2