みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅

最高の1日になります!

つばちゃん さん 認証済み

挙式日 2015年10月 (投稿2015年10月)

施設がしっかりしてる分、安い!という訳ではないですが、色々なところで調整がしやすかったです。私は料理にこだわりたかったので、ペーパーアイテム等は手作りしました。
料理も決まったコースからではなく値段もあわせて調整することができました。

会場の雰囲気は、落ち着いていてとても素敵です。可愛らしい雰囲気が苦手な自分としては、見学で初めて見たときに、ここだ!と感じました。
元々ホテルウエディングでスタッフとして働いていたこともあり、見学時から設備面は細かく見ていましたが、非常に満足な作りになっています。
一つのフロアに一つの披露宴会場しかなかったり、同じフロアに喫煙室やトイレもあったので、年配のゲストも来る自分としてはとても助かりました。

見学時から、プランナーの方が色々と提案をしてくださりました。
料理が始まる時に料理長の方が挨拶してくださり、その後配膳スタッフが一礼してから料理を運んで頂きました。ゲストからも歓声や拍手があがっていました。
また、乾杯でカーテンを開けた際にも、ゲストからたくさんの歓声があがりました。
披露宴中はあまりたくさん演出はせず、料理と景色を楽しんでもらう披露宴を考えていたため、当日もゲストとたくさん話をすることができて本当に良かったです。

衣装スタッフの方が、とても素敵な方でした。
元々衣装のことはよく分からなくて、そこまでこだわりがなかったのでどのように衣装を決めていけばいいのか分からなかったのですが、会場に合わせて具体的なアドバイスもたくさんしてくださったので、最終的にはこれだ!という衣装を見つけることができました。
衣装店に、ドレスだけではなく親の衣装もあったので、家族で衣装を見に行くことができて、それも非常に助かりました。

見学の際に試食をした時から料理に対しては安心感しかありませんでした。
実際にゲストからも、料理美味しかったよ、と言ってもらうことができ、自分達としては一番大切にしている部分だったので、本当に良かったです。
オープンキッチンがあるので、料理の香りも会場に広がり、そこもゲストから好評でした。

対応していただいたスタッフの方は皆様本当に素敵な方ばかりでした。
見学の際から、打ち合わせまで、安心感をもって進めることができました。
衣装スタッフの方も、ずっと同じ方が担当して下さり、たくさん試着もできてとても楽しく衣装を決めることができました。

見学時にシャトルバスの話を聞いていたため、そこまで心配はしていませんでしたが、遠方から来た親族も、迷わずに来れたとのことでした。
また、会場に来るまでに横浜らしい景色をたくさん見ることができて、結婚式が始まる前から、観光が楽しめたよと、嬉しい言葉を貰えました。

つばちゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつばちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2