おもてなしを大切にしている人にオススメ(投稿者つばちゃんさん)THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI口コミ

つばちゃん さん(2件) 女性

訪問日 2015年03月

投稿日 2015年08月

おもてなしを大切にしている人にオススメ

見積もりを見るのも初めてでしたが、項目毎や、よく質問される内容等、詳しく説明して頂いたおかげで、今後の上がり幅などもとてもよく分かりました。
すでに結婚している友人から聞いていた金額に比べると少し高い印象はありましたが、内容もしっかりいれてもらっていたので、高すぎるとは感じませんでした。

とても良かったです。
落ち着いていて、リゾート感のある空間でした。チャペルも、大きな窓があり、とても開放的で素敵でした。
待合室も、貸切の空間があり、美容室や更衣室もありました。
宿泊施設も近隣にたくさんあるようで、安心しました。

デザートと一緒にチーズの出てくるブュッフェがあり、写真も見せていただきましたがとても良かったです。
また、屋上で集合写真も撮ることができるようで、是非やりたいなと感じました。

写真や映像で見せていただきました。
あまり衣装等は興味がなかったのですが、とてもこだわった衣装ばかりのようで、見学に行くのが楽しみになりました。

料理を説明してくださるスタッフの方がいたり、シェフが目の前で料理を作ったり説明をして下さいました。
今まで色々と結婚式に列席しましたが、その中でも一番美味しく感じました。
和風の味付けのものや、素材の味がしっかり感じることのできるものばかりだったので、親族にも喜ばれると思います。

初めての見学で、なにもかもが分からなかったのですが、とても親身に分かりやすく説明して下さいました。
よく頂く質問なども教えていただくことができたので、とても助かりました。

桜木町から行きました。シャトルバスがあると事前に伺っていたので、シャトルバスに乗って行きました。遠方からくる人が多いのでアクセスも大切に考えていましたが、これなら問題ないと感じました。

全てにおいて、満足でした。会場の見学は初めてでしたが、会場もスタッフさんもとても良かったので、その場で決めました。これからの準備がとても楽しみです。

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI ブライダルマネージャー 岩城隆範   より
(投稿日 : 2015年08月28日)

つばちゃん 様

この度はご婚約、誠におめでとうございます。
また、当館へのご来館かさねてありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます、
おっしゃって頂いきました開放感溢れる施設は
ご招待されたゲストの方も横浜では初めての感覚だと、
愉しんで頂いております。

またコスト構成に於いても、ご理解を頂いたようで安心致しました。

結婚式という形のない、見えずらいサービスを提供している分、
このコストというのは非常に気になるところかと思います。
だからこそ、きちんと安心した状態で、
パーティーの準備に入って頂ければと思っております。

引き続きご見学されるようでしたら、
是非小さなことでもご不明なことがございましたら
お気軽にご連絡下さいませ。

お2人にとって、お2人“らしい”特別な結婚式を
共に創っていければ幸いでございます。

最後になりますが、口コミサイトへの投稿、

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてつばちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す