綺麗だが、天候に左右される可能性有(投稿者ぺふこさん)THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI口コミ

ぺふこ さん(8件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年06月

綺麗だが、天候に左右される可能性有

コスパがよい印象はありません。正直、お値段が張るとおもいます。そのぶん、披露宴会場から見える海の景色や、会場自体の綺麗さは納得行くものだと思います。

不要な装飾がなく、綺麗。建物自体が新しいこともあり、清潔感があります。また、それぞれコンセプトが異なる会場となっており、雰囲気が違います。それぞれ、素敵です。

式場のなか。シンプルで綺麗。

式場入り口

式を終えた後に、出られる場所。

マグノリアのカーテン開け後

マグノリアのカーテン開け前

シャングリラルーム

ガーデンルーム

ガーデンルームの外

• 屋上

屋上

待ち合いルーム

演出の細かいことは相談していませんが、プランナーさんと一緒に考えていけそうな感覚を得ました。
ガーデンのプール部分でデザートビュッフェをする演出などはできそうです。
また、各披露宴会場にはオープンキッチンがあるので、料理をイメージさせるという演出はできそうです。

奥にあるオープンキッチン

衣装は、持ち込み料がかからないといわれましたが、提携先以外から借りる場合は、ドレスや支度の割引がなくなるとのこと。それは、持ち込み料がかかるのと同じ事、それ以上だと思うので、なかなか厳しいです。

少量ずつですが、フルコースを頂くことができ、イメージができました。味は、冷前菜は見た目以上に美味しかったです。帆立に、ソースがかかったものは、少し味が濃かったです。お肉は、少し脂がつよかったので、実際にコースを選択する時には別のものに変更すると思います。
デザートは、どれもパサつくことなく、しっとりしていて美味でした。
全体的に、少し味が濃く感じました。

冷前菜。

ホタテにソースがけ。

• お肉

お肉

デザート

プランナーさんは、とても親身に相談にのってくださるかたでした。また、メッセージカードをくださるなどの心遣いもあり、丁寧さを感じました。
初期見積時からの差額が気になる人が多いので、、と、なるべく見積に、必要なものを盛り込んでくださいました。

みなとみらい駅から徒歩10分程度。駅から近い!という印象はありませんが、許容範囲です。

天気がよければ、外をうまくつかうなどをして、とても素敵な結婚式ができそうなイメージが浮かびました。その分、屋上などもちゃんと使用料がかかります。

価格は、割引がなければ、すぐに500万程度いってしまうとおもいます。うまく、フェアや割引を使うべきです。

会場からみえる横浜

屋上から。

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI ブライダルマネージャー 岩城隆範   より
(投稿日 : 2015年07月11日)

ぺふこ 様

この度は、ご婚約誠におめでとうございます、
またグランドオリエンタルみなとみらいにご来館頂きまして

式場の雰囲気を気に入って頂けたようで何よりです。
シンプルな中にも美しさを感じて頂けるリゾート空間を
イメージして作られた建物の中で、
肩肘張らずにゲストと自然な一体感が生まれる1日を
創れるよう心掛けております。

そしてご指摘がございますコストパフォーマンスの点では、
料金が上がりにくい工夫が施されているお料理のセレクト、
装飾花関連のセレクトをうまく使っていただきながら、
お2人のこだわりと予算を加味しながらプランナーが
寄り添いながらお創りしておりますので、是非ご不安な要素が
ございましたら、お気軽に再度お問合せ頂ければ幸いでございます。

お2人の大切な1日が、より素晴らしい1日になることを
スタッフ一同心より願っております。

最後になりますが、この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぺふこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 3 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す