みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅

心に残る、ワクワクする式場。

zona さん

訪問日 2015年6月 (投稿2015年6月)

安くはないお値段です。(他会場との差は、会場使用料が若干高い。)
ですが、立地や設備の豪華さを考えると、相応、むしろ安いと感じました。
日程によっては、特典をつけていただける可能性があります。

今まで見学や招待で行ったどの会場よりも、好みな会場でした。
・ピンクやお姫様な雰囲気ではなく、モダン・ナチュラルを好む方
・リゾート感を好む方
・みなとみらいの景色を好む方
は、ぜひ見学に行ってみると良いです。
全体的に新しく、また、こだわりや整備が行き届いている素敵な会場でした。
※式場選びでは辛口なコメントをしていた彼も、
この会場は「好き」「すごい」「今の所非の打ち所がない」と賞賛しており、二人揃って好みでした(笑)

<フロント>
モダンな造りです。

<挙式会場>
サウンド ホールという名の式場。
ガラス張りで開放感あふれます。
当日はハープやバイオリンの生演奏で執り行われる、とても珍しいものでした。

<オーシャンテラス>
挙式後、集合写真やバルーンリリースができる場所。
屋上に上がるとみなとみらいの景色独り占め!という感じでした。
(感動しました・・)
当日晴れたら最高ですね。

<披露宴会場>
4Fシャングリラルーム
6Fハーバールーム
を見学しました。
どちらもゆったりした正方形の会場。
柱もなく、大人数でも高砂からバッチリ見えそうです。
ナチュラルでありながら重厚感があふれる会場でした。
オープンキッチンが後ろにあって、当日は美味しい香りの演出もできそうです。

特筆すべきは270度のパノラマビュー。
みなとみらいの景気を堪能できます。
(後からカーテンを開けて景色を見せるという演出も可能。)
遠方ゲストが多い私たちは、横浜に来るならばぜひこの景色を見て欲しいなぁと感じました。

階ごとに貸切です。
エレベーターのドアが開いた瞬間、各階異なるイメージの造りになっていて、ワクワクしました。
また、式場ごとにゲストラウンジが付いています。
プライベート感たっぷりでお待ちいただけそうです。

みなとみらいの景色が大活躍するロケーションです。
貸切度が高いため、小物など、自由度は高いと感じました。

提携ドレスショップがあります。
ドレスについても、ショップの特徴やイメージなど、詳細を説明してくれました。

当日も出しているスイーツをいただきました。
美味しいだけでなくて可愛い!
見た目って、大事ですよね。そういう女子心をくすぐる料理が多いと感じました。

当日説明してくださったプランナーさんの対応に、とても感動しました。
こちらの不安について真摯に受け止めてくださり、
不安点や疑問点は全て解消する、といったおもてなしの心を感じました。
当日は実際に挙式されている方もいらっしゃたのですが、その際のスタッフさんも皆さん笑顔でとても好印象でした。
別会場の下見を通して、プランナーさんの対応や相性は、自分の中で大事にしたい部分になっていました。
会場はもちろん、この方々がいるから、ここでお願いしたい!と思いました。

桜木町・馬車道からシャトルバスが出ているため、不便さは感じません。
遠方ゲストには道案内をしっかりしてあげると良さそうです。

やっと見つけた!と思えた式場でした。
式場やスタッフさんの対応全てに、おもてなしの心が感じられます。
結婚式を行うのがとても楽しみなりました。ありがとうございます。

zonaさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてzonaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2