みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅

大人の雰囲気のおしゃれな式場

ぶるり さん

挙式日 2014年4月 (投稿2014年11月)

100名のゲストを招待して450万円でした。
プロフィール、メニュー表、席次表、オープニングDVD、プロフィールDVD、は節約の為自分たちで
作りました。できるところは削って、この金額でした。
少し予算はオーバーしましたが、納得のいく結婚式になったので満足しています。
全体的にすべての価格は相場よりも高めだと感じましたが、会場に飾るお花は格安でした。
お花は選ぶものによってかなり差が出てくるところですが、こちらでは、会場によってお花の飾りのパターンが
3種類くらいから選ぶ様になっており、全て同一料金でした。かなり安いです。
ただ、お花の持ち帰りはできません。それに、この決まったパターン以外に選ぶことはできません。
なのでお花にこだわりたい方にはお勧めできません。

予約をした段階ではまだ完成していなかったので、イメージ画で決めましたが、完成して見学に行き
とても感動しました。
全体的に濃い茶色を基調としていて、大人のリゾートという雰囲気です。照明はオレンジの光で
温かみのある落ち着いた印象です。新築なのでもちろんきれいですが、赤レンガ倉庫のような
古い雰囲気もあり、とてもおしゃれです。私が利用したのはハーバールームという最上階(6階)の会場でした。
人数によって会場は変わりますが、どの会場もそれぞれ雰囲気が違い、とても素敵です。

私が一番気に入ったのは挙式会場です。ガラス張りで光がたくさん入りキラキラしています。
白を基調としていてとても明るいですが、椅子などは濃い茶色で落ち着いた印象です。
そして、十字架がありません。(あったかもしれませんが気が付かない程度です)
私は大きな十字架の前で誓う、ということに抵抗がありました。今まで見てきた会場には
どこも大きな十字架がありましたが、こちらの会場にはなく、とてもさっぱりしていてよかったです。

ブーケプルズ、鏡開きをしました。
ブーケプルズは高砂の隣の空いてるスペースで行った為、遠くのゲストからは見えず残念でした。
鏡開きは写真をとる時間もあり、終わった後に日本酒を配ってくれてよかったと思います。

プランナーさんからの提案で、各テーブルを周りポーズを決めて写真をとる、という演出をしました。
これは、お金をかけずにテーブルを周れて、ゲストと直接話せてお礼もでき、写真もとれるので
とてもいい演出だと思いました。

初めに紹介されたお店は種類とサイズがとても少なく気に入るものがありませんでした。
プランナーさんに相談して、もう一店舗紹介していただきました。
そのお店は種類・サイズともに豊富で気に入ったものが見つかりました。店員さんも親切でした。
お値段もお手頃でした。

とてもおいしかったとゲストから好評でした。ただ、料理と飲み物がかなり高くなりました。
料理を一つづつ選んで組み合わせて自分たちでコースを作ります。一番安くても1万8千円くらいからで、
あまり料理は削りたくない、とすると2万円以上、それに飲み物を合わせると3万円くらいにはなります。
相場と比べると高いです。

スタッフさんはプランナーさんはじめ、皆さんとても良い方ばかりで満足でした。
特に当日の撮影スタッフさんは、とても明るく場を盛り上げてくれる方で、
初めて会う親族の前や、彼の友達であまり話したことがない人や、結婚式に来てくれるゲストの中でも
全員が仲良しというわけではありません。そんな雰囲気を全て笑顔に変えてくれる撮影スタッフさんには
とても感謝しています。

ロケーションはとても良いです。景色は最高です。
ただ、駅からは歩くと遠いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶるりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2