自然の中にある教会だったところ。(投稿者maimingoさん)セントオーガスティン教会口コミ

maimingo さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

自然の中にある教会だったところ。
清潔さと、スタッフの段取りの悪さ。

挙式の写真のみの8万円ほどのプランで、その値段では十分でしたが、やはりドレスやタキシードがかぎられていたのが残念でした。

教会は綺麗で雰囲気もよかったです。でも控え室は狭く、ドライヤーの用意もなかったり、控え室のトイレもホコリがいっぱいで、ゴミ箱もゴミがたまっていたり、あまり掃除が行き届いていなかったのはよくなかったです。

教会の中。

教会の外。

入場口。

とくになにも提案もなかったですし、ギリギリで花束贈呈をこちらで決めたりしなければいけなかったです。

プランの中では種類もサイズもぜんぜんなくて残念でした。とくにサイズがあわないので選べるものもかぎられてました。シンプルなものがよかったですが、サイズ的にフリフリのドレスにしました。

座っている感じです。

後ろ姿です。

ヘッドアクセとイヤリングです。

よこからみた感じです。

サプライズでこの会場で、兄弟が食事会をしてくれていたので詳しいことはわかりませんが、おいしかったです。
でてくるスピードは早かったり遅かったりでイマイチでした。

ケーキです。

ヘアメイクの方はとても愛想もよかったです。ただベース以外は自分ですると言ったのに眉毛を描かれて、思っていたのと違う眉毛のまま挙式ですごく残念でした。
スタッフの方は愛想はいいものの段取りがすごく悪くて、式の前の森での撮影時も、どれのリボンが外れたまま写真撮影をしていて、それで半分くらい写真撮っていました。その分取り直してくれるわけでもなく、仕上がりをどう説明するんだろうと思ってます。
それに、挙式後のフラワーシャワーのときには短めのベールをつけると決まっていたのに、それもないままでした。さらにプチギフトをくばるのに、台を用意してくれるという話だったのに、カゴでくばったためみんなと写真を撮れなかったです。

近くの友達はすぐにわかるけれど、お客様のほとんどが道に迷って来られたので、知らない人にはわかりずらい場所なのかなと思います。

アットホームな式なのに写真を撮ることが、ほとんどできずに悲しかったです。

神父さま。

ベールダウン。

挙式中。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmaimingoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セントオーガスティン教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-583960 ☆通話無料☆

定休日火曜日(祝日の場合は営業) 受付時間11時〜18時

京都府の他の式場を探す