京都で結婚式と前撮りするならココ!(投稿者SUMIREちゃんさん)セントオーガスティン教会口コミ

SUMIREちゃん さん(2件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2015年06月

京都で結婚式と前撮りするならココ!

いろいろ下見しましたが、安いと感じました。
確かにここより安い会場はありましたが、このクオリティーでこの値段はほかにないなと思います。

もともと挙式のみで考えていましたが、雰囲気がとても気に入ったため前撮りもお願いすることにしました。
丁度見学にいったときは緑に囲まれた教会といった感じで気にいったのですが、紅葉も素敵だとスタッフのかたがおっしゃったので、写真を見せて頂くと、本当に素晴らしく「是非前撮りもしたい!」とお願いしました。
教会の下に待合スペースがありました。
同じような値段の教会だと、殺風景な部屋であったり、待合がなかったりとしましたので、あまり期待していなかったのですが、可愛くて驚きました。
しかも当日は待合にあるTVで映画を流してくれるそうです。
(私たちはゲストに小さい子供がいたので、自分たちでジブリのDVDを持参してかけてもらいました。)

父と教会を歩くのが夢でしたが、ここ数か月で車いす生活になっていたのであきらめていましたが、
プランナーの方がいろいろ提案してくれ、父と歩くことが可能になりました。
また前撮りでもいろんな写真の提案もしていただき、とても素敵な写真を残すことができました。

正直、一般のドレスショップとかで見るよりは種類は少ないですが、
プラン内でも充分可愛いドレスがありました。
ほかで見たときは、やっぱりプラン内ってこんなものか・・って感じでこちらもあまり期待せず、ランクアップのつもりで初回は見積もりも作ってもらっていたのですが、結局プラン内でいいものが見つかりました。
アクセサリーもいくつかの中から選べたのでよかったです。

とても満足しています。ほかの会場で少しいやな思いをしたことがあり、スタッフの方の関しては少し厳しい目で見ていましたが、担当してくださったプランナーの方、また当日のメイクさんやカメラマンさんすべてよかったです!
みなさん仲が良く、わきあいあいとした空気だったのですが、それが自分たちだけで盛り上がっているような感じではなく、私たちを盛り上げて一緒に結婚式を楽しんでくれている、参加してくれている感じがしてとても楽しかったです。基本人見知りで厳しい彼も「あそこのスタッフさんはよかった」と言ってます。

車で行ったので問題ありませんが、電車・バスなら少し時間かかると思います。
ただ、この環境を求めるのであればしかたありません!

結婚式もよかったのですが、前撮りも満足しています。
最初は値段だけ見てスタジオのようなところで撮影も考えたのですが、こちらにお願いして本当に良かったです。

セントオーガスティン教会
鈴木  より
(投稿日 : 2015年06月27日)

SUMIREちゃん様

このたびはご結婚おめでとうございます。結婚式についても前撮りについてもたくさんお褒めの言葉をいただき本当に嬉しくスタッフ一同喜んでおります。
 このような言葉をいただくと私どももこのお仕事で良かったと思えますし、これからももっとだくさんのカップルの幸せのお手伝いができればと思います。
 また今年の紅葉の季節にぜひ遊びに来てくださいませ。
スタッフ一同おふたりにお目にかかれる日を心待ちにお礼申し上げます。ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてSUMIREちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セントオーガスティン教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-583960 ☆通話無料☆

定休日火曜日(祝日の場合は営業) 受付時間11時〜18時

京都府の他の式場を探す