紅葉での前撮りロケーション撮影はココ!(投稿者こふりーこふさん)セントオーガスティン教会口コミ

こふりーこふ さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2015年06月

紅葉での前撮りロケーション撮影はココ!

家族での結婚式紅葉の前撮りをセットで申し込みました。自然に囲まれた可愛いチャペルももちろんですが広大な敷地内には日本庭園もあり和装での前撮りにもピッタリでした。紅葉が素晴らしく観光の方もたくさん来られていました。京都の紅葉ではここが一番だと思います。

チャペルは森の中に佇む白い教会でこじんまりとしてとても可愛いチャペルです。
中に入ると大理石のバージンロードやステンドグラスも素敵です。メイクルームもとても可愛く落ち着いて準備ができそうなお部屋でした。サロンにも可愛いお着物やお花が飾ってあり雰囲気は一番素敵でした。

担当の方はベテランっぽい方で、挙式だけを考えていた私たちにもたくさんの提案をしていただけました。何より写真をイロイロ撮りたかった私たちに前撮りの提案もいただいて本当にここで挙式をしてよかったと思ってます。

衣装はプランナーの方が実際に実物を見て仕入れているだけあって、どれもこれも可愛いものばかりでした。
他の式場に見学に行ったときは、プランは安くても申し込んでから結局衣装や小物でどんどん値段が上がるイメージでしたが、こちらは衣装の点数も多く小物やシャツなども全てプラン内でした。和装の種類も多かったです。

挙式の後に家族でささやかな食事会をしました。敷地内にある中国料理のお店の個室でしたがとても美味しく、京都でも有名な中国料理のお店だそうです。窓からは広々とした庭園も見えて遠くから来てくれた両親もとても喜んでいました。

担当をしてくださった女性の方も当日のヘアメイクの方もカメラマンの方もとにかく優しくとても楽しい時間を過ごすことができました。良い結婚式場に巡り合えたと思います。最後はみんなで写真を撮っていただきました。普段無口な彼も楽しそうでした。

アクセスは最寄りの駅からもバスかタクシーになります。少し駅からは離れますがその分自然に囲まれてリゾート感
もありとてもよかったです。何より紅葉が美しく観光バスが何台も来るのが実感できました。

セントオーガスティン教会
鈴木  より
(投稿日 : 2015年06月26日)

こふりーこふ様

このたびはおめでとうございます。
またたくさんの結婚式場の中から私どもセントオーガスティン教会をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

結婚式ももちろん前撮りもご満足いただけて良かったです。
また是非ご家族で遊びに来てください。
 お目にかかれることを心待ちにとり急ぎお礼申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこふりーこふさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セントオーガスティン教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-583960 ☆通話無料☆

定休日火曜日(祝日の場合は営業) 受付時間11時〜18時

京都府の他の式場を探す