アットホームでお料理重視の方にお勧めです(投稿者mignonさん)THE PLACE KOBE口コミ

mignon さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年12月

アットホームでお料理重視の方にお勧めです
自分達で考えて何度も確認しないとダメです

特典プランや値引きはありませんでしたが、フレンチではなくイタリアンのコースという事で基本が他よりもリーズナブルでした。でも、とってもおいしかったようでゲストからの評判がとても良かったです!

天井が高く一面がすべて窓なので、より解放感がありました。おしゃれで大人な雰囲気です。控室は狭い部屋が一室だけなので、新郎新婦も、会場で着替えたいゲストも同じ部屋なので少し大変でした。お化粧室にはアメニティがあり、きれいでよかったです。

受付になるところ

席をセットする前の状態です

装花は何度も相談するべきです

自分たちがしたいと思ったどんな演出も可能でした。持ち込み料も一切かかりません。ただ、基本のペーパーアイテムの紹介以外のアドバイスはほとんどいただけませんでした。自分たちでいろいろ考えて、アイデアをお伝えして・・・という感じです。初めてのことなので、できればいろんなアドバイスが欲しかったです。

ペーパーアイテム素敵でした

衣装のアドバイスをくださる方がとても素敵な方でした。ちょうど私たちの担当を最後に退職されるとおっしゃっていたので残念です。

当日はほとんど食べられませんでしたが、ゲストからはとても好評でした!結婚が決まったゲストのデザート皿に、チョコペンでおめでとうコメントを書いていただきました。喜んでもらえたのでうれしかったです。

司会者の方とは当日のみ打ち合わせでしたが、プロの方という事でポイントをつかんでおられ、スムーズに打ち合わせでき安心して司会進行をお任せできました。
きちんとしたリハーサルや説明がなかったので、立ち位置やタイミングなど分からず式中におろおろしてしまうことが多かったです。あと、裾の長いドレスだったのですが移動した後など裾の処理が自分ではうまくできず、式中の写真など裾がくしゃくしゃしたままで写っていました。
写真撮影はプロの方に依頼したので、きちんとした撮影の際はカメラマンさんが直してくれましたが、できれば式中はスタッフの方にキレイにしてもらえればうれしいなと思いました。

駅から坂を上らないといけませんが、距離はないので徒歩で大丈夫でした。

準備はいろいろと大変でしたが、本当に素敵な時間を過ごすことができました!結婚式するかどうか迷っていたのですが、やって本当に良かったです☆

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmignonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

THE PLACE KOBEのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-523764 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間11:00 〜 22:00 (L.O 21:00)

兵庫県の他の式場を探す

THE PLACE KOBE