3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. THE PLACE KOBE
受付終了
THE PLACE KOBE

兵庫 神戸・阪神エリアのレストラン「THE PLACE KOBE」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三ノ宮駅, 元町駅

一生の思い出になりました!

日本一 さん

挙式日 2015年2月 (投稿2015年5月)

招待したゲストからは「ここのお料理美味しいね!!」と大評判でお料理にこだわりがあった分、大満足でした。
オープンキッチンから提供していただくので出来たてのお料理をゲストに食べてもらえたし、ライブ感も楽しんでもらえました。
この内容でのプラン料金には大変満足です。
プロジェクター、スクリーンやプロの音響の方もプレゼントとして入っていたので演出などもバッチリでした♪
カクテルやフルーツジュースも充実していて、妻の友人からはこちらも大絶賛でした。

広い空間でガラス張り、天井も高くてすごく開放的でした。
お洒落な家具や、テーブルがすごくかわいかったのが会場決定の決め手でした(オーダーメイドと仰っていたと思います)。
テーブルのお花も一からフラワーコーディネーターさんと打合せをして、妻の希望通りのお花で会場を飾る事が出来ました。
個人的には木のテーブルがすごく良かったです。
ゲストからは「すごく豪華だね」と言ってもらえました!

ワンフロア貸切の為、ウエルカムスペースにはこだわりのグッズを飾りました。
プランナーさんからおすすめしてもらい、シャンデリアを使って写真をたくさん飾りました。
入場までは控室があってそちらで待機していたんですが、ゲストの「これ懐かしい!!」など楽しい声がたくさん聞こえて来て、妻とニヤニヤしていました。
準備中も「こんなの飾ったら?、この写真飾ろう!」と楽しく準備が出来ました。

衣装もたくさんの提携ショップさんがあり、まずはインターネットで雰囲気を見てどこのショップさんに見学に行くか決めました。
何店舗か見学に行く予定だったのですが、妻の一目ぼれで1店舗目で決定!!
たくさんのショップさんと提携されているので、好みの衣装が決められると思います。
私も自分では選ばないものを持って来てもらって、実際に着てみると予想以上にテンションがあがりました!

神戸牛もメインでコースに入っていました!「神戸牛もも肉のロースト 紅玉のマルメラータ」、
「神戸ポークのホホ肉ラグー パン粉焼き きのこのリゾット添え」など神戸ならではの食材やこだわりがあると仰っていた新鮮なお野菜がゲストに大人気でした。
お料理は文句なしに大満足です。
季節によって食材、メニューなど変更しているようです。
また希望によっては豪華食材を使用する事もできると仰っていました。
あと、アレルギー食材なども対応していただけたのが良かったです。

専属のプランナーさんにお手伝いいただきました。
打合せも回数を多めにとっていただいて、当日の司会者さんやヘアメイクのスタッフさんとも
すごく楽しくお話出来ました。
カメラマンさんもどんな写真が撮りたいですかリクエストを聞いてくださいました。

遠方のゲストが多かったので駅から近い会場を探していました。

自分達の為に集まってくれたゲストに「大満足!!」と言ってもらえて本当に良かったです。
今回はお世話になってきた人たちにゆっくりと美味しい食事を食べてほしいというのを大事にしていました。
会場や、お花やアイテムも充実した中から選べたので、自分達もすごく満足できる披露宴になりました。
準備は大変だったけど、もう一度やりたいくらいに満足する思い出になりました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて日本一さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE PLACE KOBE
挙式スタイル 人前