少人数の結婚式にはもってこい!(投稿者ぽけぽけもんさん)北野チャペル M'ciel 口コミ

ぽけぽけもん さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年10月

少人数の結婚式にはもってこい!

基本プランだと写真データや、引き出物など入ってはないです。最終的には写真データ、引き出物やプチギフト、席札等追加したので、金額はあがりましたが、それでも費用を抑えることができました。

チャペルと披露宴会場は同じ建物の中にあるので、不便さは感じません。少人数に適している会場かと思います。披露宴会場は天井が高く天窓もあり、明るくシンプルで綺麗です。

挙式リハーサル

担当の方からは両親への手紙や記念品贈呈(ありがとう額)、入場時の演出等おすすめして頂きましたが、シンプルでアットホームな式にしたかったので、演出はほとんどしなかったです。ウェルカムボード等の飾りは担当の方がレイアウトして下さり配置等悩んでいたので嬉しかったです。

プラス料金がかからないものからも選べられたので、安心でした。プランナーの方が衣装も見てくれるので、更に安心でした。私的には自分で選ぶより、プロの目から似合うドレスを用意してもらう方が良いと思います。

お肉屋さんがされているレストランなので、お肉は最高!柔らかいお肉しか食べない新郎の父にもとても喜んでもらえました。

式直前まで、準備するものや持ち物等こまめに連絡を下さりスムーズでした。当日ヘアメイクを担当してくださった方も話やすく緊張をほぐしてくれ、ヘアスタイルも短時間で気に入るスタイルに仕上げてくれました。

三宮駅からはそれほど遠くはないのですが、異人館街なので観光客が沢山いて賑やかな雰囲気です。気にならないような気になるような…。
式場の専用駐車場がなく、近くの提携先のパーキングだとサービス券を発行してもらえます。

北野チャペル M'ciel
石橋 智美  より
(投稿日 : 2016年10月07日)

ぽけぽけもん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また、数ある会場の中から北野チャペルエムシエルをお選びいただけました事、心より感謝申し上げます。

披露宴での演出はほとんどおいれになりませんでしたが、
お2人らしいアットホームなパーティでしたね♪

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さり、ありがとうございました。

お2人の末永いお幸せをスタッフ一同お祈り申し上げます。

本当にありがとうございました(*^_^*)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽけぽけもんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北野チャペル M'cielのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-500079 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間11:00 〜 19:00

費用 2 式場設備 -  位 進行演出 9