費用を抑えオリジナリティある演出ができる(投稿者ぺんぴよこさん)北野チャペル M'ciel 口コミ

ぺんぴよこ さん(3件) 男性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年08月

費用を抑えオリジナリティある演出ができる
スタッフさんのタバコの臭いが気になった

費用については、全般的にプランの中に盛り込まれており、かなりリーズナブルな印象を受けました。式の進行のことなど、詳しくない私たちに丁寧に教えて下さり、イメージしやすかったです。

全体的に古い印象です。チャペルは、一番上の3階にあるのですがエレベーターなどは無くお年寄りには大変そう。チャペルはバージンロードまでが短く、造りも簡素な印象を受けました。また、受付は屋根はあるものの外になるので雨風の強い日や、冬の寒い日は受付の人に申し訳ない気持ちになりそうでした…。

披露宴会場の中も持ち込みが可能だったり、オリジナリティを出すために幅広く対応して下さりそうだったので、その点はとても良いなと感じました。そういった点でも費用は抑えられそうです。

ドレスがギュウギュウに掛けられて並んでおり、自由に見られるのはいいものの、ドレスの裾を踏んづけながらになってしまったりと、あまり管理は良くなさそうでした。ウェディングドレス、カラードレスともに種類は多くなく、特にカラードレスは一昔前のデザインや色合いのものが多く、お色直しをやめることも考えました。

どのスタッフさんもお人柄はとても良さそうな印象でした。

北野の街並みはとても雰囲気があり好きなのですが、やはりかなり坂の上の立地なのでゲストにはしんどい思いをさせてしまいそうでした。タクシーならワンコインで行けるとは思いますが…

北野チャペル M'ciel
芦田美由紀  より
(投稿日 : 2016年08月10日)

ぺんぴよこ様

この度はクチコミの投稿誠にありがとうございます。

又、北野チャペル エムシエルへお越しいただきありがとうございました。

エムシエルは決して大きくきらびやかな会場ではございませんが、
本当に近しい方々と、とても温かい挙式を挙げて頂く事ができます。

これからもぺんぴよこ様の貴重なご意見を励みに、
素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、
サービス向上を心掛けてまいります!

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ぺんぴよこ様の末永いお幸せを スタッフ一同心よりお祈り致しております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぺんぴよこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北野チャペル M'cielのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-500079 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間11:00 〜 19:00

費用 2 式場設備 -  位 進行演出 9