スタッフの方の対応がいい/リーズナブル(投稿者葉菜子さん)北野チャペル M'ciel 口コミ

葉菜子 さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年07月

スタッフの方の対応がいい/リーズナブル
天候次第で気分が左右される

やりたいことをかなりやらせていただいたのに、リーズナブルでした。特にセレモニー系は実費のみで追加できると感じ、かなりお安いです。
フェアの時期に契約に行かなかったので特典は少なかったですが、それでもフラワーシャワーをつけていただけました。

外から見ると武骨な感じですが、中に入ると世界が変わり、ギャップがいいです。
同じ建物内で移動が楽なのもいいです。
窓から外を見ても木々の緑なので、チャペル・披露宴会場の非日常感はすごくあります。
残念なのはお手洗いにタオルドライヤーや使い捨てペーパーがないこと。カバンを置いたままお手洗いに立たれる方は注意が必要です。

巨大クラッカーをゲストの方に向けて、退場の際に打ち鳴らしました。
彼の立案で、当日までほとんど打ち合わせの時間も取れませんでしたが、うまく盛り上げてくださり、予想以上に大盛況でした。
らせん階段の下にガーデンがあるので、見上げる形での集合写真が撮れました。写真が届くのが楽しみです。
思った以上にゲストの方との撮影時間が多く、うれしかったです。
披露宴中にゲームをしたり、バージンロードを母と歩いたりとイレギュラーの多い式でしたが、臨機応変に立ち回り対応してくださいました。

ドレスの種類は多く、何度も何着も試着しましたが嫌な顔一つせずお付き合いくださいました。
サイズ展開は多くないので着たいドレスをあきらめることもありましたが、予算内で選べるドレスが豊富なので似たドレスを見つけることができました。
小物類やヴェールの種類は多くなく、雰囲気ごとに1アイテムという感じでした。
彼の身長が高く、式場用意のものでは対応できなかったのですが、サイズ的に選べるタキシードが少なく少しかわいそうでした。

兵庫県にこだわったお料理を出したいと思っていたので、神戸牛や丹波野菜を使っているフレンチがうれしかったです。このお値段で神戸牛のコースが食べられるなんて他にないと思います。
どの料理もおいしく、当日新郎新婦も料理をしっかり食べることができました。
成約前に試食をお願いしたのですが、事前に料金のことを聞かされておらず、当日いきなり請求書が回ってきたのはビックリしました。もちろん試食向けの格安のお値段でしたが、試食予約の際に一言いただけれていれば完ぺきでした。

皆様フレンドリーに接していただき、全体的に明るい雰囲気でした。スタッフさん同士の仲の良さも会話の端々から伺え、こちらまでつられて笑顔になることが多かったです。
遠方だったのでなかなか打ち合わせに伺えなかったのですが、メールのレスポンスが早く、大変助かりました。

北野坂を上ってすぐ、コンビニの前とわかりやすい立地でしたので、ゲストの方にお伝えするのも簡単でした。
北野ですので坂が多いのは仕方ないですが、三宮駅までタクシーでワンメーター、新幹線の駅からも歩けるのでよかったです。また、提携のホテルからも近く、場所はいいと思います。
提携駐車場の案内がなく、ゲストの方がとても高い駐車料金を払われたようでした。私たちの目配りが足りなかったのも事実ですが、ゲストの方向けに一言いただけていたらうれしかったです。

打ち合わせを重ねたプランナーさんが当日も担当して下さるので安心です。
スナップ撮影をお願いすると、前撮りさながらのシーン撮影をたくさんしてくださり、リクエストも聞いてくださるので、前撮りのなかった私たちにはとてもよかったです。

北野チャペル M'ciel
石橋 智美  より
(投稿日 : 2016年07月30日)

葉菜子 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。

お忙しい中、ご投稿下さり、誠にありがとうございます。

また、数ある会場の中から、北野チャペルをお選びいただけたこと、
大変光栄に思います。

そして、たくさんのお褒めの言葉を頂き、心より嬉しく思っております。

ご試食の件について、事前のご連絡が不十分でした事、お詫び申し上げます。
また、当日の駐車場の案内について、しっかりとご案内ができず、ゲストの方にご迷惑をおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。

衣裳について、お選び頂いたウエディングドレス・カラードレスともに、本当によくお似合いでしたね(*^_^*)

挙式・披露宴ともに、お二人らしいステキな時間が流れていたように感じました。

最後になりましたが、お2人の末永いお幸せを心よりお祈りしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて葉菜子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北野チャペル M'cielのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-500079 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間11:00 〜 19:00

費用 2 式場設備 -  位 進行演出 9