写真で見るよりだいぶ古かったこと(投稿者たまこBBさん)北野チャペル M'ciel 口コミ

たまこBB さん(3件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

進行演出 未評価

写真で見るよりだいぶ古かったこと

30名の見積もりでしたが、
値段的にはだいぶ安いように思いました。
お祝儀内でほぼおさまりそうな感じでした。
内容を見ても、成約してから金額がとんでもなくアップする可能性はすくなそうです。

チャペルは広い印象を受けました。
天窓があり光が差し込むと綺麗です。
見学時には蜘蛛の巣があったり、
汚れが目立っていたので残念でした。
あと古い感じがにじみ出ています。

食事会場は2つあり、選ぶ事が出来ます。
1つは明るく、緑が沢山見える会場。
もう1つは普段フレンチのレストランとしても営業している、落ち着いた大人の雰囲気の会場。
幅広い年齢層の方に対応出来るとおもいました。

中庭は小さいです。
あと訪問した時期が時期だけに仕方ないのかもしれませんが、
冬とはいえもう少しお手入れした方がいいのではないかな、と思いました。

チャペル

天窓が明るい

食事会場1 オープンキッチン付き

食事会場1

衣装はそんなに多かったイメージがなく、
カラードレスはこんなのいかがですか?と出されるものが、どれも趣味と合わないものばかりで、少し心配になりお色直しをやめる事を考えました。

予約時間に着いたのですが、
前の方の打ち合わせが長引いているのか、
何の説明もなく長い時間待たされました。
一言説明があれば良かったなと思います。
プランナーの方はテキパキと色んな事を丁寧に説明してくださり、好印象だったのですが、
見積もりを出すために別の場所に行き、
帰ってきた時に凄くタバコ臭く、
印象が一気に悪くなりました。

新神戸からは楽々行くことが出来るので、遠方から新幹線で来るゲストがいる場合はありがたいです。
三宮からはだいぶ坂道を登ります。
父母世代でも、あの坂道は辛いだろうなぁと思いました。
なので、会場に行くにはタクシーか、周遊バスのようなものが出ているので、それを利用した方がいいかもしれません。

あと、立地柄、観光客が沢山います。
参列ついでに観光出来るというメリットはありますが、落ち着いた雰囲気ではないかもしれません。

北野チャペル M'ciel
芦田美由紀  より
(投稿日 : 2016年02月24日)

たまこBB様

この度は、ご見学にお越し頂きましてありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。当日は、大変込み合っており、お待たせ致しまして申し訳ございませんでした。

プランの内容が充実しておりますので、お感じ頂いたように、ご決定後にとんでもなくお料金がアップするという事はほぼございませんのでご安心下さいませ。

ガーデン・並びに両会場は、3月末よりプチリニューアルを致します。

アットホームな雰囲気となりますので、またの機会がございましたら是非ご覧くださいませ。

会場やスタッフにご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、改善に努めて参りたいと存じます。

お忙しい中、口コミの投稿下さいましてありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたまこBBさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北野チャペル M'cielのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-500079 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間11:00 〜 19:00

費用 2 式場設備 -  位 進行演出 9