お料理重視の方にもおすすめです♪(投稿者みかちん40さん)北野チャペル M'ciel 口コミ

みかちん40 さん(1件) 女性

挙式日 2014年07月

投稿日 2015年09月

お料理重視の方にもおすすめです♪

初めて来店した時にいろいろ希望を伝えて見積もりを作ってもらっていたので、最終出していただいた見積もりはあまり変わらず、予算も立てやすかったのでよかったと思います。

レストランを2つの中から選べ、3階のレストランを選びました。
挙式会場と同じく天窓があって、白っぽい造りになっていて雰囲気はよかったです。
挙式会場には赤いヴァージンロードが敷いてあって、希望によっては外して黒の大理石のヴァージンロードにもできると言われたので、私たちは外したタイプで結婚式を行いました。
レストランはオープンキッチンになっていたので作っている所も見れましたし、窓も大きく取ってあって広々とした感じでした。

天窓があるのでさらに明るい雰囲気に

そんなにたくさんの演出をいれたい希望はなかったのですが、カメラマンだけは外せない、と思っていました。
実際写真が届いてみてみましたが、やっぱりプロに撮ってもらうと違うなぁと頼んでよかったと二人とも喜んでいます。結婚しましたはがきにもたくさんの写真が使えそうでどんなふうなはがきにしようか悩むところです。

あとはつきなみにウエディングケーキ入刀、ファーストバイト、両親への手紙、花束贈呈は行いました。

あんまりドレスのデザインにこだわりを持っていなかったので、試着した点数も多かったとおもうのですが、これっ!としっくりくるものがあったのでそれにしました。
(大人な年齢なのでかわいすぎず、おとなしすぎずw)
周りにも好評でした。

やはり来ていただいているからにはお料理でおもてなしをしていたいと思っていたので、ゲストの方から「おいしかったよ」と言ってもらえたので満足しています。
量もちょうどよかったと思います。

彩り豊かな前菜

打ち合わせから楽しくさせていただき、当日も担当のプランナーさんがついていてくれてたので安心できました。
ほかのスタッフの方やヘアメイクさん、カメラマンさんにも盛り上げてもらって緊張しすぎず楽しめました。

建物の前にコンビニがあるのでそれを目印で来てもらうとわかりやすいと思います。
観光地の中にありますが、建物内ではそれはあまり感じられないので、ゆったりした気分で過ごせました。

北野チャペルエムシエルさんを選んで満足しています。

北野チャペル M'ciel
石橋 智美  より
(投稿日 : 2015年09月16日)

みかちん40様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
また、お忙しい中、ご投稿下さいまして、ありがとうございます。

最初にご見学にお越し下さった時より、お料理にこだわっていらっしゃったので、ゲストの皆さまにお喜び頂けて、私共も良かったなぁと思っております。

挙式当日までの打ち合わせだけではなく、当日もお2人の傍でサポートさせて頂けるのは、担当プランナーとしても大変嬉しい事なので、お二人に安心頂けて光栄です^^;

今後、ご結婚1周年、2周年と迎えられる際に、お会い出来ます事、楽しみにしております♪

最後になりますが、お二人の末永いお幸せを、スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

本当にありがとうございました!

チャペル♪
チャペル♪
ウエルカムグッズ
ウエルカムグッズ
披露宴会場
披露宴会場

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみかちん40さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北野チャペル M'cielのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-500079 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間11:00 〜 19:00

費用 2 式場設備 -  位 進行演出 9